我的生活作文
中国有句俗话叫青菜萝卜,各有所爱。课余生活有人喜欢打球,有人喜欢婀娜多资的舞蹈,有的喜欢搞一些小发明,有的喜欢陶冶性情的集邮……至于我,我却要对看课外书情有独钟。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我在书中跟随徐霞客走遍大江南北,我在书中学习范仲淹的先天下之忧而忧后天下之乐而乐。书本让我领悟了人生的真谛,让我找准了人生的目标。书本让我领略了祖国上下五千年的历史文化石多么的渊博,书本让我在知识的海洋里自有的翱翔。我喜欢看书,无论是童话、幽默、小说、科幻、名著等等,读每一本书都能学到不同的道理和意义。童话回忆童年生活,向往快乐;幽默充满了种种乐趣,让我受腹痛之苦;科幻让我惊心动魄,好像一转眼就会有想象不到的事发生;名著又让我懂得了许多道理,好像一位老人在讲着悠久的历史故事。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,读书使我成长得更快,读书让我变的更强,读书让我成为一个智者,读书让我成为一个快乐的人。