变化作文
要说起手机的变化,那可是说来话长。现在让我们翻开手机家族的“祖谱”查查手机的变化吧。
最早的手机还不叫“手机”,它的前身是“PP机”。“PP机”使用起来,可麻烦了,因为它只是让你知道有人打电话给你,但你无法用PP机打电话给别人,也没法接他人打来的电话。后来,才有了最早的手机—“大哥大”:它是摩托罗拉公司在1973年4月发明的。当时,“大哥大”的颜色较单一,一般都是黑色,而且功能很少,只能接听和打电话。不仅如此,“大哥大”价格也不菲,一般在1----3万元左右。在那个年代,只有少数的有钱人才能够接受,所以,“大哥大”在当时又是贵族身份的象征。
到了20世纪90年代,徐福新又发明了“小灵通”。“小灵通”的价钱比“大哥大”便宜多了,一般在2000~3000元。小灵通的功能又更多了,可以发短信、计算、玩几个简单的小游戏。所以,它开始能被大众接受了。但是,那个时候的小灵通还是较简单的,功能也并不是很齐全。
现在,手机的颜色非常多,粉的、橙的、红的、蓝的、黑的、灰的,想要什么颜色都可以,随心所欲;屏幕还可以变成各种式样的图案,价格也越来越低,约100~2000元。功能也越来越多,什么mp3、mp4、qq冲浪、画图、拍照、收发彩信、铃声……现在的科技越来越发达,什么外形的手机都有,如甲壳虫、火车、苹果、金鱼等。说明我们的国家在进步着。
手机是这样变化的,学习也如此,需要不断努力,不断创新,才能有更多的收获。你说呢?