一个女孩,在早晨买早点,买了两个包子和一杯豆浆。吃后,她的肚子非常疼,自己的家长是做小生意的,挣的钱只能求医问药。这个女孩不只是这一次的疼痛,当她心、难过时也会疼,而最令人费解的是医生也不知道她得的是什么病,只剩下父母的血汗钱一把一把的向医院投去。
这个女孩不相信自己的命运竟如此悲惨,所以他发奋学习。果然,"工夫不负有心人”她的学习成绩直线上升,虽然病魔一直折磨着她,但她的饿学习成绩总是名列前茅。但是她在学习中一次次生气,病情也一次次加重。
她有一个好朋友,知道她有病,所以事事顺着她,护着她。
一次她又生气了,然而,她的朋友却没有护着她,她朋友说:“ 高兴是一天,难过也是一天,何必要难过呢?况且,你也有病。 ”
对呀,高兴是一天,难过也是一天,何必要难过 、悲愤的过一天呢?
在人生中,根本不可能一帆风顺的。人生中,路更不可能是平坦的。在这些困难中,我们不应该沮丧,要坚强。
可在现实生活中,却有些人为自己找不痛快。在大街上的扒手,装碰瓷,为了一点小事大吵大闹,甚至大打出手。这样他们的人生道路不只是凸凹不平,甚至四周是一片沙漠,把自己困到里面去。
在故事的结尾,那个女孩的病慢慢的好转了。所以,在欢乐的态度中,过着悠闲的生活,是多少人梦想中的生活啊!
对自己的生活放纵一些把!那样一切都会好的。