微笑400字作文
坚强的资本在于微笑,而微笑方能使心灵圆满。微笑是人气质的代表,也是人心的透视镜。
当朋友吵架时,微微一笑,矛盾自然迎刃而解。
当因堵车而发生纠纷时,微微一笑,纠纷自然化虚而无。
一个人若是不会微笑,就相当于失去了快乐。
我的一个好朋友,在与自己的母亲吵架后,就一反常态,整天一张苦瓜脸。她告诉我,她在等她妈妈向她道歉。我知道,这时,她妈妈一定也在等她道歉。但是我并没有说什么,只送给她一个鼓励的微笑。
第二天,她再次向我提起那件事,我笑着说:“试试微笑吧!”她却一脸茫然地问:“什么微笑,我可不想先向她道歉!”我鼓励地冲她笑了笑,说:“每天见到你妈妈微微笑一下,这并不算道歉啊!”她认为也对,便也试着对我微笑了一下,担心地问:“这样行吗?”我冲她点了点头。
日后,她与妈妈和好了,也渐渐学会了以微笑面对生活。无论是遇到挫折、困难,还是伤心……她都会以微笑面对。
“人每天都会有不高兴的事情,但如果每天都为这些不高兴的事情而去烦恼,那是太不值得了。与其每天烦恼,还不如以微笑来面对所有的烦恼。”这是我们老师对我们说的一句话。是呀,人每天都会有不开心、不高兴的事。但如果用积极乐观的心态来面对困难,那就大不一样了。因为,微笑可以使人心灵美满,微笑可以让人与人之间更加亲密。微笑是人与人沟通的必经之路!