20年后回故乡作文
20年后我已经是一位在韩国留学的大学生,我每天都唱着“故乡的云”我每天都不经流下泪来,于是我来到韩国总统的房里对总统说:“请允许我回到中国。”“可以呀!我喊人准备一辆自动跑车,让你带着我国巨星回去。”总统说,“谢谢”这时我的电子狗也高兴起来。
我牵着电子狗带着巨星坐上自动跑车驶向恩施,结果没有10个小时我们就来到恩施。我正在寻找以前的清江桥,可是只看到一座彩虹桥,这时我看见市长他们坐着跑车来接我,我说:“市长,我们的清江桥变成了彩虹桥了。” 市长说:“那是因为现在科技发达了。”
妈妈说:“那现在我带你去外婆家看一下。”“OK!”我故意将声调喊的“惊天地,泣鬼神”,带着这种愉快的心情来到了村子里。我仔细地寻找着原来的小木船,却发现一只只潜艇,来接我的姐夫说:“弟,我们村子科技发达了,才变成这样的。”我这时才醒悟过来。于是我们进了村,发现了原来的红砖绿瓦的小房屋现在一个二个的都变成了大别墅。村里的工厂变成了酒吧、网吧、书店、宾馆、玩具店、超市、高楼大厦、学校、少年宫、游乐园、游泳池、4S店等。
来到家后,亲朋好友陆陆续续来看我们,晚上又听了韩国巨星唱的歌,快乐极了。这时我接到了韩国总统的电话喊我们回去。
我依依不舍地离开大家,我想:将来有朝一日我一定会回来看你们的。再见了,恩施!