生活作文
为了一个梦想,我不知不觉地捧起了特别的你,渐渐地走向你的王国。伤心时,有你陪伴;失败时,有你鼓励;困惑时,有你指引。而你就是神奇的书。
是你让我知道了通向成功的路不止一条。没了太阳,还有月亮;没了花儿,但还有沉甸甸的果实。在我失去信心时,是你陪我度过了一个又一个朴实无华的春夏秋冬。古人刘向说得好:“书犹药也,善读之可以医愚。”你就像一剂良药,医治了我的无知、愚笨、莽撞,让我忘了忧愁与烦恼。
与你相见,无论什么时候,你都不会失约,总是在座位上静静地等待我。倒是我,总是让你失约。我每一次来,你总是给我上一堂课,是你让我知道什么是真善美,什么是假恶丑,让我领略人世间的真谛。
大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”从很小的时候,我就已经开始如饥似渴地读着你。从《三国演义》到《济公传》,从《济公传》到《三侠五义》,你总是用那有趣的故事吸引了我。故事中人们的所作所为,总是让我深陷思考。这不仅给我带来了许多乐趣,提高了我的写作水平,还让我获得了许多知识。在笑话中,我会捧腹大笑。独到伤心处,我会伤心落泪;读到高兴处,我会手舞足蹈;读到精彩处,我会拍案叫绝。
书,你是一位无声无息的朋友,你的故事常常让我牵肠挂肚。书,你是一匹骏马,带我领略到什么是精彩的风景;书,你是一只雄鹰,让我体会到天空的宽广。你的气息已让我感到沉醉,我的生活因你而精彩!