变化作文
放月假回家,因为气温下降,妈妈就答应带我上街去买衣服,顺便还买一些其他的食品。这对于我这个几个月没有真正逛过街的女孩儿来说是件高兴的事儿。
走出家门,我就看到了那条已经整改了的路。瞧!那几年前还是狭窄的,天晴就漫天灰尘,下雨就泥泞满地,坑坑洼洼的公路早已大变身。家门口是一条铺着地砖的人行道,川流不息的人群在上面行走着;人行道前是一条绿化带,里面种着许多花草树木;前边就是宽阔的柏油公路,它大概有以前公路的三倍那么宽;从斑马线上走过去,又看到了绿化带,这边的绿化带要比我家那边的宽,里面种了一些名贵的,姿态优美的树木,比如说银杏等,还有许多观赏石榴树和一些我叫不上名字的树;穿过绿化带,我和妈妈走到了人行道上,不知怎的,我的心情特别好,一路哼着小曲,或许是这宽阔平坦的人行道给了我一个好心情吧! 我们母女俩沿着人行道走到了家乡的一座桥上,我站在桥上放眼望去,只见那桥底下的水已经变得清澈见底,河的两岸铺满了防洪固堤的大石和绿油油的草,河的下游还修建起了一个人工湖,湖中有小岛,在湖的一头还有一座体形优美又很坚固的大桥,名曰紫龙湾大桥。
走过了桥,我们就看到了那灰汤大街上,店铺林立,车辆行人川流不息,络绎不绝。
我问妈妈,我们要到哪家商店去,妈妈指了指前方那个服装超市,说:“我们就去哪儿!”我抬头一看,这不就是我们这小镇上最有名的超市吗,于是,我拉着老妈走进了这家超市。
走进超市,呈现在我眼前的是那琳琅满目的服装,面对这么多的服装,我不禁想起昨天在奶奶家的柜子里的那些破破烂烂的衣服,那些衣服全都是我爸爸和我伯伯,姑姑他们小时候穿过的,大多是藏青色和黑色的,而且上面打了许多补丁,和我眼前这些五彩斑斓,形式多样的衣服比起来,真是差得远了。在服装超市里,经过我和妈妈的精挑细选,我终于买定了两件秋装。
走出了服装超市,我们又来到了家乡小镇上的一家超市,在里面,我们又选购了许多零食,其中大部分都是我爸妈他们以前所没有见过的,可见,这家乡和祖国的变化有多大!
走在回家的路上,我看到那公安局的巡逻车和执勤人员在街上巡逻,他们共同保护着家乡的人民;又有那洒水车和清洁工人清扫着道路,那绿化带里也有工人在清理花草,人们都自觉地把垃圾丢进垃圾箱里,我们一起维护家乡的美好景象。
看着这些人们,我不禁感叹:“家乡的变化真大!”
我也相信:我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!