变化作文
“姐姐、姐姐,明天去我学校玩,好不好?”上小学六年级的表弟对正在看书的我说。
“才不要呢,小学那么差又那么远,我才不去呢!”
“学校变化可大了,才不像你原来读书时那样。”
“变化?真有什么变化?肯定又和以前一样,你绝对是骗我去玩才这么说的,我才不相信。”
“真的、真的,我才不骗你。”
随着表弟信誓旦旦的保证,我回忆起自己上小学时学校的样貌。我们当时六个年级才六个班,每个年级一个班,而且教室都不在一个地方,教室分为三排每排两个教室,每排也只有一层楼,而且最重要的是学校没有校门,中餐后许多同学都会出去玩。
学校操场都是黄土地,也没有草坪,我们活动的地方只能是那么一小块地方。到了下雨天就更难,操场上到处都是积水和黄泥,只能在室内活动,操场也没有篮球场,就连乒乓球台也没有,同学们的娱乐女生仅限于跳皮筋,男生也只不过是跳山羊。而且那时候也没有食堂,大家读是端着饭来教室分的。
“姐,你在想什么啊?明天到底去不去啦?”
表弟的呼喊声使我停止了回忆,“好啦,明天去啦!”看着表弟这么激动的样子,我的好奇心被勾起来了,决定了,明天去一睹校容。
第二天来到学校,站在校门口,看到这所六年未来的学校我第一感觉是巨变。学校从外观上看就发生了翻天覆地的变化,学校已经有了铁门,原来的一层楼也增加到了三层楼,且装修一新。
这个曾经熟悉的地方如今却变得非常陌生。绿油油的草地代替了原来的黄土地,操场变成了水泥地,篮球比赛在紧张的进行,教学楼里的学生桌凳全部变了样,由原来的双人双桌都变成了单人单桌,学生有了舒适的就餐食堂,以前教室就是食堂已成为历史。趁着他们吃饭的时间,我把母校看了个够。
回去的时候,刚要踏出校门,就听见旁边的一老奶奶说;“这年头,国家政策好,经济发达了,人们生活水平提高了,人们富裕了也没忘了咱老百姓。这不,这学校被别人捐款180万,现在发生了翻天覆地的变化!”听了她的话,心里乐滋滋的,母校的变化真大,而母校的变化只是祖国巨变中的一个小小缩影!