20年后回故乡500字作文
20年后,我又一次回到了广州。
一到家,白发苍苍的父母为我打开了大门,啊!家!我终于回来了!吃中午饭了,一家人其乐融融,拉着家常,我问:“妈,附小怎么样了?”“噢!变化可大了,一会儿我带你去看看!”妈妈说。
来到了附小——我的母校,真美呀!绿树成荫,花草丛生,大门都是自动的。走进去,我一眼就看到了顾老师,那是我小学时代的老师啊!我顿时热泪盈眶,“顾老师,您还认识我吗?”“你是……刘诗行!”“是的是的!”“听说你当了作家,还写了书呢!”说完,她随手拿出电脑,翻阅着。
来到了五年{4}班的教室,同学们在认真地学习,他们并没有笔袋,书本,只有一个超小的电脑。我问:“怎么没有书?”“现在很先进,只用电脑,不用书。”“真好!”
这时候,我不由得唱起了校歌:沐浴着华南……班里的孩子们也跟着我唱起来,真是首温暖的歌呀,陈老师也加入了进来。
回到家,我又喊起小时候那句口头禅:“我到家了!” “小甜甜你敢学我说话?”那熟悉的声音又进入了我的耳畔,哦!原来是我的邻居____马博伯,他最爱整人了!唉,小时候的时光真美好呀!
来到我的小屋,蓝色的小床不过是有点旧了,书柜,桌子……一切都没变,我闭上眼睛回忆着,扑到那张小床上,不一会儿就进入了梦乡。
下午,我出去散步,又回到小时候走了六年的路,太美好了!
故乡,我爱你!