食品安全作文
蔬菜打上了农药,食品里加了添加剂…食物中出现的各种各样人体有害的成分,常常让我们手足无措,不知如何应对。有时,我们在超市看到自己喜欢的食物,可是读了产品介绍里一些难以理解的专业术语后,却不知如何抉择。为此,只好忍痛放弃“美味”,心里很是无奈!
为了让我们人类能健康、安全地生活,经过努力,我终于发明了保障食品安全的卫士——食品安全机器人。与普通的机器人最大的区别是:它有丰富的食品安全检验知识和高超的检验能力,能利用身上的仪器,采用摸、看、闻、嚼的方法,又快又准地诊断出食品安全情况。
你可以带上它去购物。只要你用手一指食物,它就会用它的嘴巴(屏幕)告诉你能不能购买。如果你嫌带着它太麻烦,可以把它放在家里,因为它还有一种高超的食物清毒本领。如果你一不小心买来了带农药的蔬菜,食品安全机器人就能用身上的仪器检测出农药成分,采用相应的清毒剂,消除蔬菜身上的农药,还它本来的口味和营养;如果是超市里的食物有问题呢?没关系!食品安全机器人可有办法了,它把食物放入它的肚子,根据诊断情况,自动选择“加热、震动、脱离、重塑…”等功能,重新出炉的食物不仅安全,而且新鲜美味。
食品安全机器人会让我们生活得无忧无虑,健康、美好!