我的家乡作文
我的家乡在全国闻名的枸杞之乡中宁县,“中宁县的枸杞甲天下,”我为我是杞乡的孩子而感到自豪。我的家乡有全区闻名的一眼望不到边的万亩枸杞观光园。枸杞全身都是宝,它的根可以入中药,叶可以做茶叶,果实可以直接吃,也可以酿酒,比如“宁夏红”枸杞酒,干果出口海外乃至全世界。
到了夏季,一颗颗枸杞树上挂满了红红的果实,像一颗颗红水晶。每到暑假,我们杞乡的孩子约上三五成群,每天早上六点去摘果子。孩子们不怕日晒刺扎,每天我们摘上十几二十斤,挣来的钱一小部分用来买零食剩下的攒起来,开学用来买学习用品。每天我们玩的很开心,及帮了农民伯伯的忙,也帮家里增加了收入。杞乡的孩子的暑假的生活过的既充实又有意义。