我的家乡作文
我的家乡住在离县城不远的一个小村庄里,村子里的东面有一条水泥路,只接通往县城,是我们去县城的必经之路,村的南面是以排排高大的杨树,就像一排排威武的战士,庄严地站在那里。
到了春天,树上长满了绿叶,小鸟在树上唱着动听的歌曲,村西面试一行一行的梯田,每当春播的时候,地里面就像赶集一样热闹,这儿一群,哪儿一伙。村北面是一条小河,河里面长年流着清清的泉水,河那面试几个小村庄。到了夏天,时不时的还有阿姨们三个一群五个一伙的去河边洗衣服,给小河怎天了一道亮丽的风景线,喝水流入一个水池里,到了浇地的时候,农民伯伯们就用池里的水浇地,水也不浪费。
我的家乡真美,我爱我的家乡!