二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。时光如流水,一转眼二十年就过去了。那时,我已经是美国一家公司的总经理了。
一天,我照常来到办公室,刚一坐下,机器人秘书“小谢”就给我刚从机器人邮递员“小邓”手中拿来的信,我打开一看,是小学同学:“向孟”叫我回故乡度假,我心想:好啊,反正今年是建国八十周年,就让我回故乡看看吧!说完,便乘着“XZY”号飞船回到了故乡。
飞船到达目的地后,我下了飞船看了看四周的环境,我皱起眉头,“难道我输入错了地点?”我正准备回美国去,一个熟悉的身影,出现在我眼前,我一看是向孟!向孟说:“欢迎你回来,现在我就带你去参观一下‘新利川’吧!”
我走在人行道上,看见马路上来来往往的太阳能汽车,我问到:“你们不怕发生交通事故吗?”“你不用担心这个,这车是海、陆、空三用的,而且它们是充气的,如果一不小心撞到了,人也不会伤到的。”她得意洋洋的说:“这车可是本女侠做出来的呢!”我笑着说:“你还是那么幽默可笑。”一阵微风吹来,带着芳芬的香气,别提有多惬意了。
来到一座美如宫殿的别墅前,向孟对我说:“请进,这就是我的家。”我愣住了“这是你家吗,走错了吧!”……没等我说完她就回答:“不要惊讶,现在国家非常富强,当然我们的生活也好了。”进去后正是中午,向孟叫来机器人总管让他准备饭菜。说完没多久,一桌“满汉全席”就在我们的眼前出现了,看着这可的饭菜,我早已非常想吃了,于是便大口大口的吃起来。
饭后散步时,“秘书”小谢打来电话,说是有急事,我听了依依不舍地离开了故乡。
二十年来这一切的一切变化是如此之大。