二十年后的故乡作文
已经过了二十年了,如今我也三十多了,总觉得应该回家看看了。正好我的一位好朋友也想回家看看,于是他就开车拉着我往故乡驶去。在我的记忆里,从城里到故乡也得半天的路程,可是朋友出城就向一条高速公路开去,我说:“走错了吧?”朋友说:“没错,放心吧。”
我也没多问,我边看着外面的景色,一边对朋友说:“你说家乡会变成什么样呢?”朋友说:“二十多年没回去了,谁知道会怎么样。”我想:也对,说不定和城里差不多!过了两三个小时,朋友回过头对我说:“看前面就到了。”“什么!不可能!你一定是在开玩笑!”我头也不抬的说。朋友说:“不信你自己抬头看看。”我抬头一看,这是真的以前用大青石搭的圈,不见了。变成了用大理石砌成的圈。一座座的六层小楼不见了,变成参天大楼。以前那四层楼的学校被一座十层大楼顶了下来。以前的木桌椅变成了白钢的了。以前没有用的空地变成了宽大的广场;以前没有人去的沼泽,变成了人气旺盛的湖泊。