我的发现400字作文
有一次,我发现有几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着,我一时性起,忙拿着茶杯倒水,向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑,我再去用水泼它们,它们个个被大小不一的水珠包着。
顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍然不放弃逃跑的机会。它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬,可是已经晚了,豆大的水珠如胶水似得沾住了它们,使它们寸步难行。就在这个节骨眼上,只见它们围成一团,手拉手,奋勇搏斗,终于冲出包围圈,疲惫不堪,背靠背的躺在一起,互相激励着,不一会儿,长队有排起来了。它们的队伍往老鼠吃剩的蛋糕屑走去,接着蚕豆大的蛋糕屑不见了,我把蛋糕屑移到另一个地方,蚂蚁们也不甘示弱,他们马上找到食物,这时,又一群蚂蚁过来了,蛋糕屑马上从我眼前消失了。