我的发现400字作文
我发现他的“至星不休”的精神
通过我几天来的探索精神终于发现我现在的同桌——柏志成的一个重要特点。此特点你既可以认为是优点,也可以说这是缺点:他的作文达不不到A★★绝对绝对绝对不会停止修改作文的。
之所以不说这是优点是因为我不明白他为什么一次不行就再修两次、三次、四次、五次······。有那么多精力、时间倒不如在写一篇更好的作文呢!
不说这是缺点是因为我常听老师讲、常看作文辅导书写:一篇好的作文是要经过多次修改的,不修改的作文是不会是一篇好作文的。
不信?那好,我就给你说一个他的事例吧!
当我们写第一篇作文《难忘的……》时他先得了个A★(在我看来已经不错),最后老师对他说了一个建议:人物描写的不具体。于是,当天回家后他立马修了又修,写了又写。整整写了一页纸的人物描写,什么人物动作、人物心理、人物语言等等写得十分的细致、生动。直让老师不但把他原来的A★变成A★★而且还在后面加了个“好”字!由此可见他后来所修改得有的多好。
类似于以上的事情多不甚数,现在你该明白题目的意思了吧!
不过,老实说这点我还得向他学习呢!因为我写作就不爱修改,总觉的那是多余的,所以我的A★★就比较少了。