“丁铃铃”淘气的闹钟把我吵醒了。我迅速地穿好衣服,准备开始新一天的工作。现在出现在你面前的,可不是一个十年前那个贪玩、贪睡又贪吃的小学生了,而是一位高个子漂亮又能干的大姑娘了,因为今天已经是2020年5月6日了。
首先我要向我小学的老师、同学和所有认识我的人自我介绍一下,我大学已经毕业,现在在国家科学院工作,因为我在学校就有了许多科学发明,我现在已经是一名小有名气的科学家了,现在正为了事业而拼搏。跟随着我看一看我一天的生活,您不仅会发现2020年的我跟以十年前大不相同,而且会发现许多惊奇。
洗完脸,刷完牙,我开始吃早餐了,我的机器人‘达丽’拿出了一本厚厚的菜谱。这可不是普通的菜谱,而是一种‘电子菜谱’,只要在那道菜的图案上一按,香喷喷的饭菜便会在桌子上呈现出来。
吃完了饭,我开始去上班工作了,‘达丽’开启了我的轿车。你也许会想;“坐公交车,都市不是更环保一些吗,为什么还要开私家车?”那你可想错了,这种无污染尾气轿车可是我这位科学家的杰作,我利用垃圾融化后变成电量的原理,制造出了这种无尾气轿车。不仅不污染环境,还对人们的呼吸减少危害。你可能还会想;“道路上的车是越来越多,要是发生相撞可怎么办?”放心,我可针对这个问题进行了多年的研究,我的这辆轿车还有一种安全性功能,只要两车接触,马上要相撞时,安全性功能便会自动开启,车胎会形成起飞模式飞到空中,飞到安全地带再缓缓落下。
下班了,我也该休息了,躺在我的高科技床上,对你一天的身体静静的睡了,而我的床却开始工作了,它为我做全身800多处保健按摩,让我消除了一天的疲劳。它还对我一天的身体指标进行测试,根据今天的信息,明天对我的保健和饮食提供科学的依据。
这就是我,一位科学家简单地介绍一些生活中的高科技产品,如果你感兴趣,就亲自来到我的年代体验一下吧。