家乡变化作文
我爷爷奶奶家住在中宁一个偏僻的乡镇,上学前,我就是在这里度过的。这一年多来,家乡发生的巨大的变化,连我自己也不敢相信。
变化最大的是道路。以前,我不愿意去奶奶家,因为路很不好走,坑坑洼洼的,车子在这不平的路上行驶时,左右摇晃,让人头晕。这样摇晃一阵子后,还得步行一段崎岖的土路才能到达奶奶家。可去年回奶奶家时,发现通往奶奶家的路大变样了。原来坑坑洼洼的小路不见了,变成了平整的柏油马路,路旁栽满了一排排整齐的槐树,车子在上面行驶很平稳;道路也变宽了,可以容下两辆大卡车并排行驶。在这样的路上行走,视野会更开阔,心情会更愉悦。
奶奶家以前住的是一座低矮的、黑暗、简陋的旧房子,洗澡、上厕所都很不方便。可现在奶奶家发生了翻天覆地的变化:一栋漂亮的红砖瓦房,外墙贴上了白色的瓷砖。进去看看,哇,好大呀!整座房子有三室二厅的套间,每个套间都有洗手间、自来水,还有热水淋浴,真方便!电器也一应俱全:挂在墙上的47英寸的电视机,白色的海尔冰箱,黑色的樱花牌电磁炉……简直比我家还要漂亮!整个村子都盖上了这样的新房,远远看去,一排排红砖瓦房竖在宽阔的马路旁,既整齐又漂亮!
以前,只要一天黑,外面就一片漆黑,伸手不见五指,所以很少有人出去。现在可好了,装上了路灯,只要天一黑路灯就会亮了起来,把整条路照的亮亮的,人们就不用再为天黑烦恼了。奶奶家门前有一条小河,以前一些不讲文明的人往河里乱倒垃圾,日积月累,河里散发出一阵阵恶臭,河水被严重污染了。现在,河面上的垃圾不见了,河水变清澈了,恶臭没有了,鱼儿在水里吐着泡,好像在感谢大家:“谢谢你们,给了我一个漂亮、舒适、干净的家!”看来家乡的人们也变了,素质提高了,讲文明了,不乱丢乱吐了。瞧,邻居王阿姨正在清扫路上的塑料袋呢。还有人来帮忙清扫垃圾。我的家乡环境也变得越来越干净了!
家乡的环境一天天优美了,家乡的人们一天天精神了。我相信不久的将来,我的家乡会变得更加美丽,更加富饶。