我的家乡作文
我的家乡在诸暨。那里的名菜有:西施豆腐和三鲜,那里还有许多小狗狗。
有一天,外公带我去拔笋,我仔细观察后发现:有的笋笔直笔直的,好像解放军叔叔在站岗;有的斜着身子,好像挨了妈妈的骂;有的斜躺着,好像在睡懒觉,还有的……一支支笋千姿百态的,可爱极了。
笋长大后变成竹子,它的用处可大了,可以砍下来做成晾衣服的杆子;可以编成篮子;还可以做竹筒饭吃;还有……
外婆把竹笋做成汤,我舀了一勺,“啊,真是太好喝了!”我大声叫了起来,小狗狗在一旁汪汪叫着,好像在说“我也要喝!”
我爱我美丽富饶的家乡。