我的故事作文
随着年龄的增长,我阅读了许多书籍,有:吴承恩的《西游记》、曹雪芹的《红楼梦》、施耐庵的《水浒传》、罗贯中的《三国演义》。我也积累了许多伟人的名句,有:好书是生活中最宝贵的财富之一。(史美尔斯)书籍是全世界的营养品。(莎士比亚)书籍是人类进步的阶梯。(高尔基)
我看书时,一心一意、全神贯注。记得有一次,外婆叫我吃饭,他叫了三声,我也没听见,因为那时,我正在如醉如旨看着《安徒生童话》。外婆又叫了好几声,我还是没回答。最后我觉得渴了,就依依不舍得放下书,外婆见我放下了书,就说:“可以吃饭了,我叫了你好几遍,你多没搭理我。”我说:奥,我去喝口水,马上就来。”
还有一次,我在看《分类作文》,外婆说:“我出去一下,马上回来,你不要出去,我没带钥匙。”我连声应着。过了一会儿,我把书看完了刚要出去,就停住了,觉得好像有件事忘了,我就东想西想,还是没想起来。最后我看钥匙在但是外婆不在,我就以为外婆忘了带钥匙,就决定不出去了,留在家里吧!过了一会儿,大约10点了,外婆终于回来了,我就问外婆:“外婆,你去哪了,一整天没看见你了。”外婆说:“我出去了一下,去看你小外公了,他有点胃疼,去看了一下。”我说:“外婆,你忘带钥匙了,还好我没出门,要不然就糟了。”外婆说:“我更你说过我要出去,你没听见吗?”我说:“恩?”
我喜欢阅读书,因为一本书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时空和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美好的事情啊!古往今来有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中吸取养分,从而走上了成功之路。我要养成爱好阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!我喜欢读书,因为我会贪婪的像书吸取养分。我喜欢读各种课外书,有:作文书、故事书、童话书、科技书。我喜欢做笔记,也喜欢写作文,因为那样会提高自身的修养。我喜欢种种书,因为书是无声的老师,书是我知心的朋友。我喜欢书,每当我拿起书,我就像一匹饿狼贪婪的读着。每次拿起书前,我会看看手脏不脏,如果手脏我就先放下书,去洗手,洗完手,我才会拿起书,看到知足我才会放下书,去干别的事情。