青奥会是世界青少年的体育盛会,2014年世界给了我们南京一个机会,也是给我们南京青少年一次展示的机会。怀着对青奥会的期待,我梦见2014青奥运会终于来临了!
没什么比这个日子更让人兴奋的了,我几乎一夜没睡,天朦朦亮我就起床梳洗了。穿上蓝白相间的套裙,戴上可爱的小红帽,站在镜前一转身,啊,今天我是南京的小主人!我要作为南京青奥志愿者在青奥主会场为来自海内外的友人指引方向。2014的青奥运会是一个空前热闹的体育盛会,今天,不仅有来自世界各地的运动员,还将有许许多多外国友人来到中国:黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的欧洲人,金头发的美洲人,……,也许你会问为什么2014南京青奥会有那么多来自五湖四海的游客呢?那是因为南京是中国这个文明古国中的历史文化名城,南京人民热情好客,南京城山美水美…… 为了这一天的到来,金陵古城准备了四年。今天的南京焕发出勃勃生机,城西隧道通车了,地铁3号、4号、5号线贯通了,长江四桥建好了!今天梧桐绿荫笼罩着南京城,秦淮河桨声灯影……所有人都在为绿色青奥营造一个良好的环境而努力:大街上废弃物不见了踪影,眼花缭乱的广告牌再也不碍眼了;街头巷尾乱停乱放的小汽车都开进了地下车库,大街上井然有序。
啊,多美的南京城,今天我将骄傲的向海外友人介绍中山陵,玄武湖,夫子庙! 啊,我期待的青奥运会就要成功举办了!我把最美好的祝福送给今天的南京城!