青春作文
南京,一座有着悠久历史与精深文化的六朝古都,在不远的2014年,终于迎来了它美丽的青春!南京成功的申请到了青奥会的主办权!这个古老的城市将迎来它活力四射和充满大家欢呼雀跃的日子!我作为这南京的一员,我也从心底为南京感到高兴!我期待着在南京举办的青奥会!
青奥会的外国游客肯定会十分多,我想当一名默默无闻的为南京青奥会服务的志愿者,所以,我一直在很努力的学习英语。我还在南京市里到处记录地名,从电脑上查找出英语翻译背下来,好为外国游客指路。另外,我背下了一些南京的文化习俗、传统特色小吃等等。而且,我一直在练习口语,把自己说的英语更加英式和美式化,让外国游客听起来更有亲切感。
南京的青奥会一定会让外国游客络绎不绝。那么,如果南京的垃圾随处可见,走在路上一不小心就会踩到一个黏糊糊的口香糖,那他们还会再来南京吗?所以,我们要做一个环保小使者,建设文明绿化南京人人有责!我们要倡导多种树木花草,随手拾起地上的垃圾,让南京更美丽,让南京的美丽形象铭记在每一个游客的心中!
我也来说说我期待的青奥会是什么样的。
在路边,每一个游客问路都会有人热心的指路,每个人走过对方身边时都相视而笑,大家都会把垃圾投入垃圾桶,随手拾起地上的垃圾;在赛场上,运动员拼尽全力的文明比赛,输了的运动员也不气馁;在观众席上,大家不打扰他们比赛,写了横幅,文明的为他们打气、加油······
我等待着这充满活力的青奥会!南京,加油!