我爱我的家乡400字作文
江南水乡,瓜果丰盛,农历六月份正是水果的淡季,这是,杨梅成熟了。杨梅的品种有很多,如:白杨梅,红杨梅,紫杨梅。紫杨梅是杨梅中的纯品,紫杨梅中的极品就是我们舟山的晚稻杨梅。
晚稻杨梅的外形十分可爱,圆溜溜的,上面有一个个小小的黑黑的颗粒,全身上下穿着紫色的衣裳。
虽然杨梅的样子好看,但是要把杨梅从树上摘下来可不简单。听说,杨梅树有几十米高,每年都有人摔伤,为此,人们想出了几种摘杨梅的办法。如爬树:如果一些杨梅长的比较矮,就可以小心地爬上去摘。还可以用竿子“打”,用这种办法那得在树下让几个人张一张大网,再用竿子轻轻地碰下来
最令我高兴的那就是吃杨梅了。我拿起一颗又大又黑的杨梅,嘴里忍不住流口水。我迫不及待的咬了一口,啊!一股甜甜的汁水充满了我的嘴。我咽了下去,那汁水直沁心扉,我又发现杨梅的里面有无数根细丝,越靠近里面就越白,我越看越想吃,便一口吃了,满足了我肚子了的馋虫。
杨梅不但好吃,还有一定的药用价值。记得有一次,因为天气太热了,中署了,肚子痛,外婆见状,便给我取来了几颗烧酒杨梅,我一闻,一股烈酒的味道扑鼻而来,我想:这么难闻,能吃吗?我慢慢的吃了一口,啊!
真好吃!杨梅中带着一丝丝酒味,香甜可口,让人发热,肚子一阵折腾就不痛了。真是良药甜口利于病!
我爱家乡的杨梅!