家乡的变化400字作文例文
我的家乡在宁夏中宁县,这里被称为枸杞之乡。
它未来几年来的变化可真不少!
你们看,以前的小路已经变成一条条又宽又广的大路,穿梭在县城的每个街道上。
因为就连以前的自行车他们都认为有点废旧了,所以都改买小轿车了。你们快来看,以前的土房、平房、瓦房现在都变成了一栋栋楼房!嗯?这里的发电厂和管理厂哪儿去了呢?原来,这两座高楼就是发电厂和管理场呀!
我进发电厂一看,这里到处都是机器,坐上电梯上去一看,会使你下一跳,哇!太神奇了,几十个大屏幕展现在我们眼前。一看,这些屏幕上有的显示的是发电厂还有多少电,还有的显示的是谁的家里没有了电,让机器把电给传送过去。
我们又进了管理厂。一看,嘿!真先进呀,一屋子全是机器。据李叔叔所讲,这些机器样样省力省功。你看,这家收果子的也派机器去收了,除草也派机器去除了。
啊!家乡的变化真大,变得科技发达了,变得无彩缤纷,变得和王国一样漂亮、一样美丽了!