一天,邻居家的阿姨送给我们一些辣椒种子,我对妈妈说:“妈妈,阿姨给我们这些辣椒种,我们是要种辣椒吗?”妈妈说:“是呀。”听了妈妈的话,我高兴地跳了起来。
我把那家辣椒都种到了我们家的菜园里,我先给它浇了浇水,然后我每天放学回来都会去看一眼。但是经过了一段时间,它都没有变样,我迫不及待地扒开土看了看,发现它们长出了一个小尾巴,我心里非常高兴。又过了一段时间,它们长出了细细的根,之后又长出了茎和两片小叶子。我高兴地跑去告诉妈妈,妈妈也很高兴。终于有一天,它开花了。很快,花凋谢了。我十分着急,去找妈妈。妈妈对我说:“花凋谢了,说明小辣椒就要长出来了。”听了妈妈的话,我高兴得不得了。没过多久,辣椒长出了小辣椒。等辣椒变红了,妈妈就把它们都摘下来了。
通过种辣椒,我明白了我们的学习也要像辣椒生长一样,要经的住时间的考验才会取得良好的成绩。