我的生活500字作文
什么是低碳生活?简单来说,就是减少二氧化碳的排放量,低消耗、低成本、低开支的生活,近年来,随着全球气温的不断上升,学会低碳生活已经成为一种主流。 作为一个发展中国家,经济在不断上升,人民的物质生活水平不断提高o但这一切的背后都是以牺牲自然环境作为代价的, 当你把吃不完的饭菜随意丢弃时,你可曾想过这一粒米的背后凝聚着多少人的汗水;当开着崭新的汽车飞驰在公路上时,有没有想过因为这一时的快乐,向天空排放了多少二氧化碳呢?当你洗完手,却没有随手关掉水龙头,有没有想过一分钟、两小时会白白流掉多少水呢?
曾经看过这样一篇报道,北京有个小女孩跟随妈妈去甘肃的山区体验生活,在那里她亲眼目睹了人们为喝水,要走上十几里的山路去挑水,为了节约水,几户人家共用一锅水煮面吃! 保护环境,刻不容缓!加入低碳生活是我们每个人义不容辞的责任! 比如说我吧,现在上学或者回家时,都尽量乘公交车出行,既经济又环保,我们是学生,在解题时总会使用草稿纸,一个学期下来,堆成了厚厚一摞。
其实我们完全可以节约一些,打草稿时,第一遍先用铅笔写,写完之后再用蓝笔写,甚至还可以用红笔在其上做第三遍简单演算,三种颜色的笔,既不会影响字迹,还可以节约纸张,不失为一个好方法, 在家里同样也有节约的小窍门,淘米水可以用来浇花,这样可以使花更加茁壮,如果是糯米水,据说还可以用来洗头发,达到乌黑发亮的效果,洗菜、洗脸、洗衣服的水,可以聚起来洗抹布冲马桶等,使用这些方法能够节约不少水,其实,低碳生活并没有我们想象中那么遥远,每一棵参天大树都是从一粒种子成长而来的,只要我们每人跨出一小步,凝聚起来就是一大步!