大前天,我上兴趣班时,路过了西横河。听爷爷说,好多年前的西横河可清了。小鱼在水里游来游去,河面上波光粼粼,在阳光的照耀下,河面上散发一束束金光,犹如一条条神龙跃出水面,翱翔于蓝天。隐隐约约,可见河底的枯叶。
柳枝随风荡漾,翩翩起舞,柳叶偶尔落了下来,浮在水面上,好像河中的一片孤帆,行驶在水上,多美呀!可多年后的今天,西横河却除去了一件碧蓝的衣裳。在河面上,到处都是生活垃圾,什么木棒、塑料袋、烂苹果……河面是深绿色的,散发着一股恶臭,令人窒息。在两座桥之间,一股工业废水正从一个口子中流出来,污染了这条河。真希望西横河能重返原貌。