“呼如一夜春风来,千树万书梨花开。”在改革开放的春天下,我的家乡发生了翻天覆地得变化。以前坑坑洼洼的小路,倒处垃圾成堆,臭气熏天,人们路过都会捂着鼻子走,住的都是寒酸的青瓦房,到处寸草不生,贫瘠荒凉……
现在,泥泞的小路变成了宽阔干净的柏油马路,马路上人来人往,车水马龙;路弯种上了花草树木,绿荫荫的小草,一栋栋高楼大厦拔地而起;马路一条接着一条,看不到边际……好一幅繁荣昌盛的景象。变化最快的就是站前广场,每当黄昏的时候,老人们就在这里练太级、舞箭、跑步,好热闹。夕阳西下,年轻姑娘们在这里跳舞,健身,老婆婆们在这里练腰舞,老运动就能听见他们富有节泰的腰鼓声。近几年,政府又在站前广场边建立花坛、种花草、建霓虹灯。每当华灯出上时,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,为美丽的站前广场批上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。