在这个寒假,我去了我的家乡—小集。那里的景色使我大吃一惊,你要是不信,我就说给你听听。
昔日尘土飞扬的烂泥路变成了又宽又直的水泥大道;街道上不再是冷冷清清,而是车来人往,店铺一家接一家,商品琳琅满目,任你挑选。小集镇还新建了一条新街,可热闹了!听,那街上行人的笑语欢声、店铺飘出的悠扬歌声,商家的叫卖声、汽车的喇叭声``````汇成一曲歌唱小康生活的交响乐。
我家呢,我家的变化也准使你大吃一惊。以前那低矮的瓦房不见了,变成了一栋栋大楼……怎么样,听了我对家乡的叙述,你是不是想去哪里了呢?我们随时欢迎你。我家乡的变化是出乎意料的大,我坚信,在不久的将来,它会变得更昌盛。