变了作文
从前,我们的家乡很破旧,生活多少年来没有变化。农家房舍里,土墙、土地、土炕头,生活贫穷落后,现代文是那样遥远、渺茫。烈日中爸爸在田间干活,烟雾里妈妈在灶旁煮饭。小孩子在沙堆玩耍。哥哥从井边挑回一担担摇晃的夕阳。啊,只不过短短的几年时光,家乡变化真大。从前那破旧的村庄,奇迹般的变成了二层小楼。柏油马路一直通往城市,破旧的土房变成了砖瓦房。文昌园里充满着欢声笑语,彩灯喷泉装点的像仙境一样。
人们呢?我熟悉的乡亲们呢?一个个都住进了漂亮整洁的农家小院。个个脸上充满着微笑,在那里,都看到那熟悉的面庞。现在的农户,生活水平高了,他们忙碌地劳动,愉快的生活,他们开着自家的小车,忙前忙后,为美葵和辣椒打开销路。家家户户通上了自来水,用水既清洁,又方便。改革的春风吹醒了双湾,天变蓝了,地变绿了。我心中有无限感慨;是的,变了——家乡变了!