我的家乡­­—中卫。我的家乡中卫市是个美丽的地方,可是,你知道我的家乡是怎样变美的吗?让我来告诉你吧!
其实,我的家乡以前也不是很美,变美的原因就是:在前面的几年里,我们的家乡没有湖,没有止风沙的田草格,所以通往别的城市火车铁轨被风沙掩埋,火车才会出事故,原来学校的旁边是一望无际的农田,在门口堆着一大堆牛粪,夏天,我们坐在教室里读书,可是,臭味扑鼻,把你臭的一分钟也不愿在教室里待。一下课同学们便争先恐后的跑出教室,呼吸新鲜空气。我们的操场也是土的,就连公路也是土路。可是现在城市发展多快啊!
是党的改革开放的政策,给我们带来了一条条美丽的石头公路,公路两旁种种植着树,学校前面的农田也改成了一个美丽的大广场,广场旁还打通了一条观光湖,供人们观赏。我们的操场也改成了橡胶跑道,大门也变成了电动大门,就连墙上的瓷砖也变得洁白如玉,校园里也植了树,同时,人们的环保意识也增强了,白色垃圾也消除了,就原来的那个垃圾箱,也变成了巨型垃圾箱,这样既节省力气,又能保持环境,真是两全其美啊!
我的家乡变得最多的就是环境,比如说:“沙漠的沙粒被风吹起之后,,变成可怕的沙尘暴,可由于我们种树很多,一排排树木就像挡箭盘一样把风沙挡在外面,所以,可怕的沙尘暴就污染不了我们打扫的美丽城市我相信经过人们辛勤的双手,一定会让我们的城市变的更美好!更加富饶!