家乡变化500字作文
我今年十一岁,出生在都匀,生活在都匀,成长在都匀,这么多年来家乡变化可大啦!街道一年比一年宽、房子一年比一年高、车子一年比一年多、住宅小区一年比一年完善、文峰园一年比一年漂亮、人民广场的娱乐活动一年比一年丰富……但是对于家乡日新月异的变化,我还是从“都匀50年巨变”摄影展览上深深地感受和领悟的。
在摄影展上,一幅幅在同一地点、不同时间拍摄的照片,让我感受到了都匀从文化、生活、物质的丰富,到城市建设发展的变迁,即使不是都匀人,也能从中深切感受到改革开放和城市建设的巨大变化。
美丽的文峰园,以前是一片农田,现在已经是绿草如茵、花团锦簇、白鸽栖息、鸟儿争鸣、休闲娱乐、健身锻炼的开放式公园了,还是都匀的一大景点。
古老的百子桥,桥上光溜溜的,是三十年前都匀的交通要道,上面是行车道,下面是人行道,在当时的那个年代,车辆少,人流小,百子桥足以应付当时的交通状况。现在车流量、人流量日渐增多,百子桥连接两岸的主要通道功能已经被新建的都匀大桥取代了。而焕然一新的百子桥上既有亭子,又有茶楼,成为都匀人的又一休闲地和漂亮景观了。
特别是新建的风雨桥,这可是我看着变样的,不仅给高原桥城增加了新的内容,而且还增添了浓郁的民族特色。
家乡都匀早在2001年就获得了“中国优秀旅游城市”的称号,2004年斗篷山——剑江风景名胜区又被评为国家重点风景名胜区。如此的变化,吸引了越来越多的省内外,甚至国内外的游客!
光阴似箭,岁月如梭,社会也在不断的进步,人们的需求也在不断的变化,我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设得更好更美,我相信,在不久的将来天下的游客都来我的家乡游览观光!