家乡变化500字作文
放假了,妈妈说要带我去乡下的奶奶家,我可高兴坏了,好几年没有去奶奶家,的确有点想她,可是,刚上车,我就不想去了,因为我想起乡下那狭窄的小路,上面坑坑洼洼,到处都是臭水,散发出让人讨厌的臭气,村子里,树只有两三棵,房子也一个大一个小,难看的要命,吃的都是窝窝头和土豆,没有别的食物,屋子里冷冷的,穿不厚一定会感冒的,想到这里,我悄悄地对妈妈说,“咱们别去了吧”,妈妈温柔的说:“你一定觉得那儿很不好吧,我要告诉你,现在那里变了,等到了奶奶家,一定会让你大吃一惊”,我嘴里嚷嚷着,还是不想去!想起我慈祥的奶奶,我一路上没有心思,躺在妈妈的怀里睡着了。在睡梦中我听妈妈说:“小懒虫,咱们到了”。妈妈带我走进了村子,眼前的景色把我迷惑了,这是哪里呀!笔直的柏油马路,马路旁的小白杨树很茂盛,在风中摆动,好像也在欢迎我们。我走进奶奶家,哇,奶奶家的小平房也变成了整齐的砖瓦房,白墙红瓦好气派,奶奶穿一身大红的唐装服,就像过年一样,笑呵呵的站在堂屋门口迎接我们,院子里,花园里的花五彩缤纷,好看极了,空气非常新鲜,明亮的房子分成了卧室、厨房、厕所,和城里的楼房一样,吃饭了,三婶给我们准备了满满一桌,餐桌上的美味佳肴,都是咱城里人难以吃到的绿色食品,可口极了。吃过饭,奶奶躺在院子里的太师椅上,给我讲这几年乡下的各种变化,高兴的合不拢嘴,都说党的政策好!
啊!家乡的变化可真不小。