说起我的家乡博兴县城,他可是一个经济发达,交通方便,美丽富饶。文明四方的好地方。听爸爸说:“早在二十几年前,我们的县城却是另外一个景象,狭窄的马路坑坑洼洼,公路两旁是低矮破旧的厂房,马路上晴天还好说,可是一到阴天下雨,由于排水不畅,马路上到处都是肮脏的污水和漂浮的垃圾是人分不清哪里是路,那里是坑,前行的人们都是小心翼翼的试探着往前走,偶尔有一辆汽车驶过,车轮建起的污水和污泥落在路人的身上,使人们叫苦不堪,怨声不断……”
自从改革开放以来,我们博兴县有很大的发展,我们现在有超市、公园、广场、高楼大厦和宽阔的公路。如果我们想去游玩的话,我们可以去动物园,儿童游乐园,还有去逛商场。我们的学校以前是昏暗的平房,现在已经变成了四层楼高的楼房,从明亮的教室里传出的读书声从耳边经过,让人们感受到青少年对知识的渴望和追求。这就是我们可爱的博兴,这就是我美丽的家乡。