早就听同学们说蜗牛在下雨时出现,我听了以后是半信半疑。可是好奇心驱使我还是去探索探索。
今天,我终于有了一次探索的机会,心里想:“今天就让我看看蜗牛的一举一动吧。”
雨后,我大胆地跑到宾馆花园里的樱桃树下,(听同学们说蜗牛经常在这里出没)于是就仔细搜索起来。突然,草丛中发出“沙沙”的声音,我一听连忙小心翼翼地走到草丛中寻找,说是也巧,声音一下子就消失了,我顿时感到很失望。可仔细一想:“不经历风雨怎么见彩虹。”于是又找了起来,功夫不负有心人,没过几分钟我终于找到了蜗牛。我拿了个盘子把蜗
牛放了进去。让我大吃一惊的是,蜗牛此时已把头缩进壳里了,小家伙真狡猾,这次我一定要让它把头伸出来。
方案一:首先我从商店买
了一瓶水,把水倒在盘子里,把蜗牛放入水中等它伸出头来,我边倒边想,“水流这么大,不把你淹死才怪呢?”可是它就是不探头,一瓶水对它毫不起作用。第一方案失败了,我火冒三丈,一定要让它探出头,一计不成再来一计。
方案二,我把盘子里的水倒出后,
往里放一些菜叶,我趴到阳台下观看,只见小蜗牛听见没动静,便把头伸出来反复地吃起菜叶来,几片菜叶一会就被它吃完了。我很高兴方案二成功了。于是我高兴的笑了起来。