安全作文
清明节到了,不禁想起去年的那件事,那个和我们同龄的小朋友,他已在天堂。林鑫炫,你还好吗?心中是否有遗憾,是否也想和小伙伴们在阳光下玩耍……想到这,心里很难受。
时间回到2012年4月21日,放学后,鑫炫在去商店买东西的路上,遇到了同学的一个亲戚,说要带他去玩。玩,多诱人的字眼,对一个孩子来说是没有抵抗力的,而且又是认识的叔叔。谁知那个熟悉的叔叔,却有了邪念。“我们来做个游戏”,叔叔请鑫炫爬进后备箱里,林鑫炫毫不犹豫地爬进去,没想到叔叔“砰”的一声关上了后备箱的门,林鑫炫立刻处于黑暗的世界里,慌了,害怕了,挣扎了,无济于事。一个如花的生命结束了,定格成了照片里那依旧灿烂的笑脸。妈妈的泪已决堤,爸爸的心愤怒颤抖……
鑫炫的事,让我若有所思。熟悉的人有时也是可怕的;爬进后备箱这可不是什么好玩的游戏;有事一定要先请示下父母……这个社会飞速发展,可妈妈说:“人心不古啊!”还有那句:害人之心不可有,防人之心不可无。一定要多长个心眼,多留心。
安全,太重要了。过马路要遵守交规,当心过往的车辆;放学最好结伴而行,不要在外边逗留,赶紧回家;一个人出外时尽可能不和陌生人说话……
安全,是平安、是希望;是爸爸妈妈脸上的幸福;更是那活蹦乱跳的生命……小朋友们,明白了吧!