变化400字作文
我的家乡是在一个小镇上。小的时候,我记得家们前一条泥巴路一直通到街上。每当下雨的时候,这就是一条非常难走的路,我们总是会小心翼翼的前行,生怕那些泥巴不小心贱到自己的身上,回去定会遭到父母的一顿责怪。但是,这块泥巴路也是我们小朋友的乐园。夏天不下雨的时候,我们会在这块泥巴路上做许多我们开心的事。我们会在泥巴上堆东西,或者在泥巴上玩我们最喜欢的弹珠游戏等等等等。
后来,我们全家搬到了市里去住了,因为父母来到了市里工作,我也随着他们去了市里学习。城市里很少会看到有泥巴路。都是一条条的水泥路或者柏油路。来到城市之后,我非常的想念我的家乡的泥巴路,因为在泥巴路上我可以尽情的玩我想要玩的游戏。寒假的时候,我们准备回家乡过年。我们坐车来到了家乡,但是出现在我们眼前的一切变了,以前的那条泥巴路已经不见了,取而代之的是一条宽宽的水泥路。水泥路也许下雨的时候不会再有泥巴贱到身上了,也许更加方便了,但是,我不能在泥巴路上快乐的玩耍了。我非常的想念我的泥巴路。
家乡的变化真的很多,那些失去了的童年会一直记在我的脑海里的。