习惯200字作文
我家新装了一个门铃。以前的敲门声震的让人心烦,现在好了,有人来了,“丁零丁零”的门铃声,十分悦耳。
星期六的下午,我正在家里专心致志地写作业,忽然传来“咚咚咚”的敲门声,我以为家里来客人了!谁知门一开,是爸爸。
我不禁问道:“爸爸,家里装了门铃,为什么不按?”
爸爸挠挠头说:“哎,我习惯了。”
我刚回到座位,又是一阵敲门声。放下笔,打开门一看,是妈妈。
我有些生气,对妈妈说:“你怎么和爸爸一样不按门铃?”
妈妈笑着说:“哎呀,我敲门敲习惯了,忘记了家里有门铃了。”
我忽然想出了一个好办法,拿了一张雪白的纸,用彩笔方方正正地写上“请按门铃”后,极认真地把纸贴在门边上。我一回头,才发现出来时把门随手带上了,我急了,连忙使劲敲门:“妈妈,我进不来了,快开门啊!”
妈妈打开门,望望贴在门上的纸,“严肃”的问:“怎么不按门铃?”
我看看这几个字,无可奈何地摇摇头。