安全作文
在生活中,安全生产是一个不能忽略的问题。
安全生产工作是一项科学性很强的综合性技术工作。安全与生产是相互依存的关系。施工过程中必须保证安全,不安全就不能生产,否则会发生死亡事故。人们常说:“安全促进生产,生产必须安全”就是这个道理。我们要树立“一切为安全让路,一切为安全工作服务”的观念。坚持安全为天,安全至上,把“安全第一,预防为主”的方针落到实处,从而保证安全生产的健康发展。
安全工作不同于其它工作,它来不得半点马虎和粗心,不然就会导致事故的发生。所以,在这个方面,我们要有足够的经验。
只要人人心中牢记着“安全第一,预防为主”的思想,真正体会到安全生产的重要性,扎扎实实打下安全生产的意识,永远不忘安全生产这一主题,我们的平安之花才会盛开得更加鲜艳、更加长久。