每次看到电视里播放大海的画面,我就想起家乡的大海。
在我很小的时候,就很喜欢到海边去玩:抓小鱼,挖贝壳,捉螃蟹。当然还有最喜欢的游泳。记得第一次学会游泳的时候,因为没到那么大的地方去过,所以喝了好几口海水。后来去的次数多了,就再也没有被海水呛住。家乡的连岛度假区每年都接待来自全国各地的游客,每到举行“连云港之夏”的旅游活动,让来自各地的游客流连忘返。
春天的虾婆,夏天的海贝,秋天的梭子蟹,冬天的带鱼。这四季都有美味,吸引了许多来家乡的人们。我还是最爱家乡的大海。