2050年,我坐陆海空三用太阳能车回到我的母校——通辽市实验小学。一进校门,老师和校长出门迎接我,老师和校长还是那么年轻,原来,校长吃了我研制的长生不老丸,老师吃了我研制的长生美丽丸,校长领我,去参观“绿色植物操场”一进去花香迎面扑来,这里每天风和日丽,孩子们在操场上自由活动。
比起原来真是天壤之别,从前,经常会有沙尘暴出现,可现在,在“绿色植物操场”永远是阳关明媚的春天。原来的一栋栋旧的教学楼,现在,一栋栋现代化教学楼拔地而起,这楼房是坚固无比的,其实它比泡沫都轻。这就是我的母校——通辽市实验小学。