变化200字作文
我的家乡在辽宁的北部山区,比较大的城市铁岭。
我的家乡最近这些年来变化非常大。以前全是砂石路,遇到雨天泥泞的无法走路。现在修上了柏油路,以前的茅草房都建成了砖瓦房。最近在党建设新农村的指导下,村里又建了崭新的楼房。许多人家都搬进了楼房,并用上了太阳能热水器。以前的臭水泡子,建成了文化广场,并安装了许多运动器材。现在成为大家休闲娱乐的场所。
在我们村里还建设了不少的工厂。有著名的铁新水泥有限公司生产的水泥运往全国各地,为祖国建设做出贡献。其它的还有钢管厂、机器加工厂等。人们再也不用到处的打工。
我们在明亮的教室里读书,老人们在树下下棋、聊天,谈论美好的生活。
我爱我的家乡。我要好好读书,将来把家乡建设的更美。