家乡变化500字作文
我的家乡座落于天津市蓟县,被称为天津的后花园。家乡的西面是有名的旅游胜地——盘山,北面是雄伟的黄崖关长城。我的家乡这几年发生了翻天覆地的变化。
以前,家乡的路都是土路,一点也不好走,风一刮地上的土就立即飘起来落在人的身上,于是一个“黄土人”就出现了。家乡的人最怕下雨了,因为一下雨地上的土就变成泥,使人们无法出行。
听妈妈说,以前人们吃的食物都是粗茶淡饭,只有在过年的时候或者家里来了客人的时候,才会吃上一些好的食物,而且人们穿的衣服也不好看,都是妈妈买来布自己做的,还有的就是哥哥姐姐穿剩下的衣服。现在呢,那些破旧的小平房都被一栋栋高楼所取代,人们根本不在住那又小又冷,恐怕连下雨都漏雨的旧房子里了。家乡还修了宽阔的柏油马路,也不在天天吃粗粮了,人们想吃什麽就有什麽。而且现在人们穿的衣服款式很多。
家乡这几年的变化,使家乡的人都变得富裕了,家乡还在不断的变化着。
啊!我爱我的家乡!