家乡变化500字作文
奶奶的墙壁上挂着一个镜框,里面镶嵌着许多发黄的照片。其中有一张是大爷、爸爸的合影,他们的衣裤都很破旧,身后是几间用土坯垒的房子,也很破旧。房前有一个压水机,我感到很稀奇,要不是妈妈告诉我,我还真不知道呢﹗听爸爸说,以前乡村道路很狭窄,而且一有车子驶过,就会尘土飞扬。每逢雨季,排不畅,积水要好几天才能排净,使得道路泥泞不堪,给人们的出行带来很多不便。以前的卫生也相当差,人们都不能自觉维护,垃圾到处乱扔,苍蝇到处乱飞。爸爸还告诉我,他小时候,整个村子就有一台黑白电视机,也只有12英寸,全村的小孩都头挨着头,围坐在一起看。
改革开放后,家乡发生了翻天覆地的变化,人们住上了楼房,而且内部装修得十分漂亮。现在家家都已电器化,冰箱、彩电、电脑……可以说是应有尽有。现在公路十分宽阔、平坦、整洁,两旁栽上了好看的花草。环境卫生越来越好,人们的生活垃圾都放在指定地点,由清洁工每天用车运走,苍蝇没有了生存空间,只能销声匿迹。家家户户都用自来水,再也不用压水机打水了。我实在不敢相信,以前和现在竟有这么大的差距。我爱我的家乡,爱这里的一草一木。