家乡变化500字作文
“咚咚咚”是哪里传来这清脆的声音?哦!是正在施工的建筑工地。放眼望去,在家乡的土地上一座座漂亮的高楼拔地而起,鳞次栉比,他们取代了过去低矮。破旧的小平房。一条条宽阔而笔直的柏油马路四通八达,取代了过去土路和沙子路。
听爸爸说:以前,那些小土路非常地凹凸不平,十分难走。一到下雨天就成了的“水泥”路,一不小心走到泥坑里的话,一拔脚, 脚拔出来了,可鞋留在了泥坑里。而且,一条小路只能并排走两个人。想想过去,看看现在,真是昔非今比!
我们家乡的林海公园里种着各种各样树和五颜六色的花。树有:松树。柳树。杨树。枣树等;花有:菊花。梅花。玫瑰花。月季花等。到春天的时候,花儿们含苞欲放;夏天时,花儿们百卉吐艳。争相开放。还有人工湖,冬天时,人们在冰上滑冰,给人们带来了无限的乐趣;夏天时,人们在湖里划船,偶尔有几只白鹅从水里游过。公园的游乐园是孩子们的天堂,有碰碰车,有海盗船,还有跳跳床等娱乐项目。
啊!我的家乡发生了巨大的变化,我相信我的家乡在不久的将来会变得更美好的!