家乡变化500字作文
我的家乡位于贵州省中部、贵阳市的东部,这里山清水秀、风景如画,有风光秀丽的南江大峡谷、雄伟的画马崖、历史悠久的水司文化等等,可是在我的家乡也存在着很多不文明的行为,如;损坏公共设施、乱扔、乱倒垃圾、随地吐痰、车辆乱停乱放、横穿马路,不遵守交通规则等等、等等。
现在我的家乡正在全力实施“三创一办”活动,该活动的内容是:创建国家卫生城市、创建国家环境保护模范城市、创建全国文明城市、协办2011年第九届全国少数名族传统体育运动会。为了实现这些目标,我的家乡所有人都在行动,所有人都在参与,当然所有人也在受益。看吧,街上所有的餐馆都改成了“前厅后厨”,使整个环境看起来更整洁、明亮,就餐的人也感觉更舒服;占道经营的商家也在工作人员的规劝下把自家货物收进了家;街上经常都有臂带“三创一办”协勤人员的标志自愿者在执勤,只要有不文明的行为发生,他们就会上前阻止,并要求这些人也带上臂章在那里执勤,通过这样的方式,让人们意识到文明行为让靠大家。
“三创一办”活动让我的家乡变得更美了,而要保持这样的美丽,需要我们人人参与、时时参与,爱护环境,从我做起。