环保400字作文
星期六下午两点钟,我们环保小组成员在嬉水公园集合,开展我们的环保行动。
第一片搜索区域是人工湖。田慧聪首先发现目标,我们走近一看—那里的垃圾,有废纸、破塑料瓶、旧塑料袋……又脏又臭,真可谓是“品种丰富、内容多彩”呀!目标锁定后实施行动,我们有的扫、有的捡,大伙干得是热火朝天。我和吴婧负责打扫,我们俩瞪大眼睛认认真真地打扫,生怕有一条漏网之鱼。你可别说,还真有躲藏起来企图蒙混过关的,我发现在湖边的石头缝里藏有一个饮料瓶,风一吹还摇摇晃晃,似乎马上就要掉到湖里,我急忙飞奔过去,把它缴获进了我们的垃圾袋。
第一片区域工作完成后,我们继续前行。突然眼前的景象让我们惊呆了。这里的水面绿绿的,上面还浮着一些死鱼、死虾,散发出一种让人说不出道不明的臭味。我们议论纷纷,有的说这太可怕了,有的说应该去找排污水的厂家,大家议论一番最后也只能无奈地离开了,继续我们力所能及的工作——捡垃圾。
捡完垃圾清点战果,嗬,还真不少,足足有五六袋!这些战果代表着我们为保护环境尽的一份力,虽然可能微不足道,但这表明了我们保护环境的决心,今后我们不仅要自己爱护环境,还要大力宣传,让更多的人加入到我们的队伍中来。我相信只要大家都行动起来,我们一定会有一个清新、洁净的生活环境。