环保500字作文
星期六的一个早上,我正在津津有味地吃着拉面,听到一位叔叔问:“有一次性筷子吗?”“有!”老板娘一边回答,一边把筷子拿了出来。叔叔的话引起了我的注意,我想:一次性筷子可是用树木制成的呀!
于是,我便想制止他,可我胆小如鼠,不敢说他。随后,老板娘把拉面端了上来,顺手给了他一双普通筷子,可那位叔叔手里已经有了一双筷子,他便把一次性筷子随手扔了,我终于忍无可忍了,便壮着胆子向那位叔叔走去,说:“叔叔,你为什么要把没用过的筷子给扔掉?”“一双筷子才几毛钱呢!”那位叔叔蛮不讲理地说。真是岂有此理,我顿时来劲了,说:“一棵长了二十年的参天大树只能做成6000——8000双筷子———”终于,那位叔叔被我说得心服口服了,并觉得头头是道,其他大人听了,也连连点头,而且都保证以后不再使用一次性筷子。晚上,妈妈带我到超市玩,我提醒妈妈:“妈妈,不要忘了带环保袋。”“没关系,超市里有的塑料袋买。” 妈妈说。“塑料袋埋在地下几百年也不会腐化的。”我补充道,“到菜市场也不能用塑料袋,要用环保袋。”我以后要提醒更多人用环保袋。