环保作文例文
二十一世纪,人们的生活水平提高了许多,但环境问题也增加了不少。
现在有私家车的人那么多,如果个个上班下班都开车,会有多大的废气排放啊!如果每人每天都乘公共汽车,就会减少很多的废气排放,会使城市的空气更加清新!
如果我们想要保护环境,尽管大事我们做不了,但小事是可以做的。比如说:
不要随地扔垃圾;不要随地吐痰······别看这些事情微不足道,但如果每个人都去做的话,将会减少更多的垃圾污染。
说到环保,现在人们都是用电,但是这些电基本上都来自于火力发电。这种技术,会产生许多的废气。未来代替它的是一种新型的发电装置,利用太阳能来发电。
人们应该多利用自然资源,如:水力、太阳能、风力。。。。。如果那一天有科学家发明了能从雷电上获取电能,那真是很了不起呢。
如今,世界的环境越来越恶劣,许多人为了做生意,砍伐大面积的树木,导致土地沙漠化,如果再那么下去,原来美丽的地球是不是就变成“秃头”了!
好在是人们已经认识到了错误,已经开始改正,许多人自愿去种植树木;也有人在重复使用袋子,不造成白色污染。
现在有一个世界无车日,在每年的9月22日,那天,人们只能骑自行车或步行去上班,最好不要开车,在一些路段甚至会禁止行车,其目的是为了减少尾气排放。
世界无烟日是每年的5月31日。抽烟对人体不好,香烟里有一种叫尼古丁的毒素,会使人上瘾,而且自己抽烟还会让别人吸二手烟,害人害己。香烟的烟对空气不好,植物很难吸收它。
总而言之,人们如果再继续污染环境,那么地球将会千疮百孔了。