“就放肆爱,放肆追, 放肆去闯...”不知什么时候,手机中的音乐跳转到了五月天的《放肆》,激烈的音乐震动着耳膜,跟着音乐声轻轻哼着,心跳随着节奏震动,一下一下。
“放肆“,听起来那么美好却又那么遥远,一直一直,在自己的世界里扮演着乖孩子的角色,从来不敢放纵自己,只是,即便这样,仍然被认作不守规矩,不自觉的孩子,每天在无休止的唠叨中存在。可是,我不会反抗,我知道,反抗毫无作用。
笔在纸面游走。一只耳朵听着讲台上学校领导充满激情演讲,另一只耳朵则将它们抛到脑后。似乎是在记录,却分明的写上了: 年,撕裂了芳华。不经意间的草木,转眼已是百年。之后,一阵寂寞。
今年的中考就这样结束了,他们从思考中复苏,尽情享受着属于他们的夏天,那是自由和放纵。我低下头,这,便是我的将来,忍受痛苦所等待的生活。慢慢的,习惯了电视上的人对于应试教育的批评,不再会激动的盯着屏幕并且不断点头,而是麻木地按下了换台的按钮。即使批评又如何呢?根本改变不了什么。迎接我的,依旧是大量的练习。
夏天,总是灼烧着每一个人的心。从开始的抱怨,到后来的忍受,我知道,我在长大,每一步都走的那么踏实。只是,无法回头。
遥远的,天始终蓝着,很久没有看见那些飞翔的鸟了吧。那些自由全部被束缚,全都找不到了吧。丢失的,就让它丢失吧,该回来的时候,总会回来的。找不到,只因无缘罢了。
枫:“你能答应我过来吗?我爸快不行了。。。。。。“
:“如果我去了,是不是就意味着是你女朋友?“
枫:“是。你能答应我吗?“
:“对不起,如果我不过去,你会恨我吗?“
一片沉默后
枫:“不会的!“
嘟。。。嘟。。。
独自拿着电话,眼泪在眼眶打转。我不明白自己为什么会掉泪。只是心中隐隐地作痛。
枫,对不起!我不能骗你,更不能骗伯父。即使是善意的谎言,我都不会原谅自己的。小U说得不错,既然不喜欢,就不应该给你希望,然后亲手扼杀它的。我没有像其他女孩子抓着你不放,没有像她们说的--你会找到一个更好的女孩。唯一给你的答案我只是沉默!
在我生日那个晚上,我收到了很多男孩子给我的礼物,有玫瑰,有首饰,有我希望的小动物。。。。。。而你的礼物我却拒收了。当你把嘴唇靠近我的时候,我却当着众人的面说你很龌龊。对不起。常常你被我羞辱。你告诉我过,你是个自尊心很强的人,对于任何人你低头过。可我却是你的一缺陷!在我面前,你失去了你的高贵。失去了你的自尊!我很自私,是吗?
枫,我也不希望自己对你这样的。我们是两个不同世界的孩子。所以我们根本无法走在一起,你明白吗?
我打过你很多个巴掌,你从没介意过。只是笑着对我说,只要你能开心,我无所谓的!
你从不轻易掉泪,却因为我的一句话,掉了一滴的眼泪。
今天你发短信说你爸爸走了,遗憾的是没能见到我!说你恨自己的无能。我勉强地在电话里笑了。告诉你别太难过,一切都不是你的错。
枫,你现在好吗?