小猫的500字作文
我家养了一只可爱的小花猫,叫花花。
它长着一身黄白相间的茸毛。玲珑的小面孔上嵌着一堆闪闪发光的眼睛,小巧的脑袋上一对三角形的耳朵警惕倒竖着,一条长长的毛茸茸的尾巴总是向上翘着,显得十分可爱。
小花猫是捉老鼠的能手。有一次,我和小伙伴们在院子里玩耍。看见小花猫在墙根的石头后面目不转睛的盯着一处,还时不时的弓起身子准备向前扑。见此情景,我好奇的过去看个究竟,这时花花回过头瞪着我们,好像在说:“都怪你们惊动了老鼠,把我的午餐断送了。”过几天,我无意中经过这里,看见花花又蹲在那里,这次我可没打扰它,而是悄悄的在一旁观察。过了好久只见它弓起身子猛地一窜,一下子把老鼠抓住了。它没有急着把老鼠吃掉,而是把老鼠放了再捉,捉了再放,放了再捉……直到把老鼠折磨得筋疲力尽才吃掉。
今年春天(注:不是2011年春天),花花生了一窝小宝宝,从此它再也不跑出去玩耍了。整天守着小宝宝,一会儿有自己的身体温暖着小猫咪,一会儿又用舌头舔着小猫咪,为它们梳理毛发。当有人靠近它的孩子时,它便瞪着眼睛发出咕噜咕噜的呜呜声向你警告:“不要碰我的孩子,否则我不客气了!”
我真喜欢我家的小花猫——花花。