放烟花200字作文
今天是除夕。我吃好年夜饭,就准备去放烟花。
我拿了一柱已点燃的香和很多各式各样的烟花。来到了阳台上。我踮着脚,拿着香,小心翼翼地把烟花的导火线点着了。只听到“嘶嘶”几声,从烟花筒里窜出五彩缤纷的烟花,有白的、金黄的、橙红的,像朵朵怒放的菊花,真是好看极了。
第二个烟花像一只小白兔,放出来的花朵,蹦来蹦去,一闪一闪的,有趣极了。
第三个烟花简直像只“花蝴蝶”,“吱”的一声像天中飞去。它拍打着彩色的翅膀,飞呀飞呀,转了好几个圈,才慢慢飘落到地面,真美。
最后一个烟花像个竹笋,点着之后,火光向上直冲,划破了夜空,然后撒下许多五颜六色的花朵,令人眼花缭乱。我像四周看了看,许多阳台上也烟花闪烁,使夜晚流光益彩,星空点缀得异常美丽。
大年三十的晚上是我最快乐的时光。