放烟花200字作文
大年三十的晚上,是烟花最多最美的时候,吃过了年夜饭,我们一家人就来到了楼顶上看放烟花。
我和小侄女坐在瓦砖上,她爸爸手中拿着打火机把一个放在地上一个非常大的烟花盒点着了,只听见,“砰砰砰砰”的四声,四发烟花同时升上了天空,有的像巨大又美丽的鲜花,有的像一只张牙舞爪的大蜘蛛,有的则像蜘蛛编织的网……不一会儿又有几发烟花冲上了天空,这一队烟花比前面的美丽多了。它展开的时候,撒下很多美丽的种子,有红的、绿的、蓝色、紫的……它的周围像围了一群鞭炮鸟似的“叽哩叭啦……”的响个不停。这时候大家都在七嘴八舌的讨论着这些花炮是多么的好看。
还有一种花炮,它非常小,但是你别小看它,它喷出来的焰火可漂亮了。开始是有各种颜色的小焰火,后来又听见“啪啪啪……”的响声,吓死人了,我毫不犹豫的捂上耳朵,一直捂到烟花全部放完。
真希望每天晚上都可以看到这么多漂亮的烟花,每天晚上都这么热闹多好啊!