奥运会是世界上最大的体育盛会,世界各国都组队参加比赛。
奥运会象征了团结、和平和友谊。现代奥运会已有一百多年的历史了。各个国家都想获得奥运会的举办权,但要获得奥运会的举办权要看这个国家的经济实力的体育实力。中国在1991年第一次申请举办2000年奥运会,可是失败了。事隔十年之后,中国于2001年第二次申办奥运会成功了。喜讯传来,整个中国都沸腾了。
中国终于申奥成功了,实现了百年奥运梦想。奥运会上有许多精神值得我们学习。我最要学的是运动员坚持不懈的毅力。在1968年奥运会的马拉松比赛时,坦桑尼亚运动员阿克瓦立在比赛途中摔倒受伤,照理可以退出比赛,但拖着缠满绷带的伤腿,在苍茫的暮色中坚定地跑到了终点。事后有记者问他为什么明知获胜无望还要坚持到底。他说:“我的祖国派我来不是为了仅仅参加起跑,而是要我跑完全程的。”他因此被人们尊敬地称为“伟大的最后一名”。这种精神是值得我们学习的。我为了磨练自己坚持到底的毅力,在寒假一开始就给自己定下了目标:每天写一篇作文。
虽然我有时有些动摇,但这种精神一直鼓舞我坚持下去。终于我达到了目标。与参加奥运会的运动员相比,我的坚持算不了什么,但我会以这种精神不断激励自己,勤奋学习,成为有用之材,为国家、为社会作出自己的贡献。