成长400字作文
小时候,爸爸常常给我讲各种各样的童谣。童谣,它是陪伴我们度过幼儿时期的好伙伴,是幼儿时期必不可少的。它是幼儿世界里一颗璀璨的明珠。它读起来朗朗上口,听起来美妙有趣。
多么有趣的童谣啊!从小,老师就教导我们要爱自己的祖国。每个星期一的早晨,当五星红旗冉冉升起的时候,我便想到了这样一个童谣:五颗星,挂天空。天安门,在正中。齿轮麦穗红稠绕,看见国徽挺起胸!身为中国人,我感到骄傲和自豪,因为——北京娃,台湾娃,香港娃,我们都是中国娃。同在一片蓝天下,携手来跳舞,大家乐哈哈、乐哈哈。中国不仅有丰富的物产,还有壮丽的山河,不仅有悠久的历史,还有多样的民族……
在学校里,我们要孝敬师长,在家里,我们要尊敬父母。“三八”妇女节,我们要给妈妈一个惊喜,就——妈妈妈妈我爱你,就象鱼儿爱虾米,我来给你端张椅,不要累坏您身体。一杯清茶甜心里,我的心里也欢喜。妈妈听了笑眯眯,夸我是个小助理。亲情多好呀,你看我们洗脚丫洗得多欢喜——妈妈给我洗脚丫儿,调皮脚丫撩水花儿;妈妈给奶奶洗脚丫儿奶奶喜得噙泪花儿;我给妈妈洗脚丫儿,妈妈一脸幸福花儿。洗脚丫儿,洗脚丫儿,洗出亲情朵朵花儿……
生活中,我们要讲文明:“尊敬老辈爱幼小。遇到别人问声好,错怪他人作检讨,同学之间不争吵,课间安静不打闹……学习要自觉,生活要有规律,这首童谣是我们学习的榜样:早起早睡身体好,吃饭按时不过饱,锻炼身体精神爽,上课学习效率好……
童谣,太多太多的童谣。童谣,伴我成长的翅膀……