还记得我们第一次进行作文评奖的时候,看着同学们在讲台上评讲着自己得意的佳作,读作文的同学被一阵阵掌声淹没的时候,我心里骤然冒出一个念头:我也要上台去评奖!
回到家里,在我的努力下,同时也在妈妈的指导下,我勉勉强强的写出了一页未满的作文——《快乐的中秋节》。
星期五下午,老师第一个就说要评讲我的。我上台拿过本子以后,读了一遍又一遍,到最后那短短的几行字我都已经可以倒背如流了。评讲时,虽然有些紧张 ,但是看着同学们期待的目光,我还是一字不差的把我的作文给读完了,顿时,一阵阵掌声响起,老师也投来肯定的目光。也许,这就是评奖作文以后的成就感吧。
自从那个星期起,我在作文方面下了很大的功夫——每一篇作文都认真写,每一个字到最后都要检查一遍,都要进行修改。随着这样的情况下,我评讲的次数越来越多,作文本上老师的好评也越来越。,可以说,那时我们班上我评讲作文的频率是最高的。也许,正是这些作文评讲,使我心中涌起评奖作文的渴望,使我作文的水平有了飞跃性的提高。我想,这正是我写作文动力来源的一部分。
作文评讲是雨露,滋润着我们,使我们在作文方面茁壮成长;作文评奖是焰火,燃烧我们心中写作文的渴望;作文评奖是明灯,只因我们前进的道路。
作文评奖是朋友,陪在我们身边伴我们成长。