我眼中的世界作文600字
世界是一个巨大的齿轮,上齿下齿不断啮合,井然有序,周而复始。
一截花根,隐忍在厚土之下而劫后余生,便迎着春雨毫不保留地抽枝发芽开花,娇嫩的花瓣虽扛不住夏日的艳阳,花叶幸而长到了极盛,青翠欲滴。奈何秋风一过,花根半年的心血便付之东流,眼睁睁地瞧着花叶干枯发黄而回天无力。凛冽的寒风步步逼人,花根无奈又隐忍于地下,等待着在春雨的眷顾之下再开出花来。如是乎,一年又一年,井然有序,周而复始。
我们人又如何能逃过齿轮魔咒。人的一生不就是无数个白天黑夜轮替,春夏秋冬交接而来?我们每天的生活又如何能得以幸免,醒来,吃饭,工作,下班,吃饭,睡觉,醒来……如是乎,一天一年一生,井然有序,周而复始。
然而,在齿轮啮合的周而复始中,又有着我们无法预知的变数,这些变数让我们对明天充满了期盼。
也许今天春天开出的花比去年的更大更鲜艳,被人称赞;也许今年夏天长出的叶比去年的更绿更可爱,被小女孩做成了美丽的书签;也许今年秋天落下的叶子更黄更飘逸,被小男孩做成了树叶画;也许今年冬天里的花根做了一个美丽的梦,在梦里它变成了一只翩翩然的蝴蝶……
也许今天我们会遇见了一个相谈甚欢的朋友,成为了一生至交;也许今天我们会解决昨天无法解决的难题,学习中豁然开朗;也许今天我们会邂逅一处令人神往的风景,身处其中心旷神怡……
这就是我眼中的世界,一切都如齿轮啮合般周而复始,井然有序。然而在不断的啮合中又有着无法预知的惊喜,让我们对明天充满期待。