学会宽容 有一天中午,我去上学看到课桌上有一个日记本,我看到了我的标志(侧面写了我的名字)。“我找到我的日记本了”我很高兴。我的日记本丢失了很久,妈妈还老说我丢三落四,害我写了日记又要补,老师还评了差分。我欢喜的打开久违了的日记本却目瞪口呆,只因为里面的日记都不是我的了。我疑惑的看了又看,侧面正面都有我的名字,没错,是我的,只是在一个小小的地方写了“李佳龙”三个字。“可误,气死我了”。我“唰”的一下把他的日记撕了下来。回到家我把本子拿给妈妈,妈妈说:“别人把你的日记撕了你气愤,现在你把别人的日记撕了别人又会怎样?”“可是,本子是我的呀!”我不服气的回答。“你可以把日记还给他和他说清楚呀,这样,他下次就不会拿错你的本子了。宽容是一种美德,宽容别人等于宽容自己”。