安全作文500字
上个星期四,学校请来了哈密市公安局交警大队的艾尼瓦警官给我们五年级全体学生讲授了一堂道路交通安全知识讲座。艾警官通过多媒体课件,发放宣传材料等途径使我们老师和学生进一步加强了交通安全的意识。听了讲座后我渐渐明白妈妈为什么不让我单独骑自行车上马路,原来不到12岁的小孩不能骑自行车上马路;不到16岁的儿...
安全
“火善用之则为福,不善用之则为祸。”为了让我们更全面地了解消防安全知识,使每一位同学都树立起消防意识,掌握好消防知识,并具备自救的能力。我校在今天下午,举行了一场别开生面的消防知识讲座,并举行了演练仪式。广播声中响起了警报:“呜呜呜……”同学们反应灵敏,立刻放下了学习,排成队伍急急忙忙地感到操场上汇...
安全
今天,小早的爸爸李叔叔,在百忙中抽时间来到我们班,给我们上了既生动又难忘的一堂课。《交通安全知识》。课堂上,李叔叔讲得很认真,很仔细,同学们积极举手发言。通过这堂课我认识了很多路标、指示牌,知道了在马路上人、车要各行其道,要文明乘车。谢谢李叔叔给我们上的精彩的这堂课。让我们认识到遵守交通规则的重要性...
星期天上午我和妈妈一起观看了《中小学生安全教育知识讲座》,通过观看讲座,让我了解了当地震发生时,我们应该怎样去避震、面对火灾怎么逃生自救等安全问题。虽然天灾是难以避免的,如果我们掌握了更多的安全知识后,在灾难降临时我们就能有更多获救机会。通过讲座,让我学到了许多有关地震、游泳、火灾等方面的安全知识及...
今天,老师让我们18:55观看中央电视二套《开学第一课》“知识守护生命”节目。这是一个以生命教育为主题,倡议全国的中小学生每年每学期都进行应急避险教育。一首《我和你》在音乐中响起。演唱者是抗震小英雄林浩和奥运女孩用嘹亮、感人的歌声把观众带进抗震一幕幕、奥运一幕幕。首先上场的是稳拿冠军的举重队“梦八”...
昨晚,中央电视台给我们还有全国中小学、幼儿园的师生及家长们上了一堂《知识守护生命》的课。其中内容分为三节。第一节:寻找生命中的的潜能。当灾难来临或挑战拼搏时,我们应该需要自己挖掘,也需要别人帮忙挖掘,只要坚持做好每一天,在必要时,潜能就会爆发出来,因为潜能是无限的。第二节:坚持。课文中讲到了一位重庆...
消防
每当看到小孩子玩火时,我就想到三年级的一次“消防知识讲座”。当天上午,天气非常炎热,广播里传来集合号,号声把全校师生都集合到操场上,台上坐着几位消防叔叔。校长向台下的老师和同学们一一介绍这几位消防叔叔,并且请他们作消防知识讲座。讲座开始了,消防队的叔叔们讲着近年来的火灾情况:“近年来,火灾灾害非常多...