生活400字作文
生活中有很多值得我们学习的知识,只要你留意,处处皆学问。这就说说我在生活中学到的一个小知识吧。
大家可能都留意到了每年春天空中飞舞着的许多絮状白毛毛了吧,你别小看这些看似雪般、弄得人又沾又疼很讨厌的毛毛,这里可有很多学问呢。
据我查资料得知,这些白毛毛是杨树或柳树的种子。在雌的杨树或柳树的枝条上长着一串串小葡萄似的果实,果实裂开后,露出像棉花一样的绒毛,它们的种子便藏在这些毛内,随风飘荡。如果落在湿润的土壤上,它们就会在那里生根、发芽,长出绿油油的小杨树或者小柳树来。
朋友们,知道这些惹人烦的白毛毛是什么了吧?那我们可不敢再讨厌它们了,让这些白毛毛多飞一会,给我们大自然孕出更多的绿色。其实我们在生活中可以学到好多好多知识,就看你留意不留意了。