生活400字作文
这是一个非常简单地生活问题。 知识来源于哪里?我来告诉你吧!
知识靠人的创造,我们要处处留心生活,发现生活。这样才能知道知识来源于哪里?
发现有些人会说我是在发现呀?可是他错了发现不是一天、两天能够发现出来的,像牛顿从苹果树上让我们知道了地球引力:为什么苹果往地上落而不是往天上飞。还有世界著名的“都江堰”是李冰从洗衣服的篓子得到启发完成了都江堰。。还有瓦特在妈妈烧水的时候看见水壶的盖子为什么总会掉下来呢?他才会发明出“蒸汽机”这洋的故事还有很多很多。只要我我们对这件事有兴趣,身边又有这条件说不定你也会成为他们这样的人。
小时候我们都喜欢玩蚂蚁,那时候我看见蚂蚁一个个向一个小小的洞爬去等它们进洞了。过了一会天空突然乌云密布下起了雨。通过这回我知道了“蚂蚁搬家,蛇过道,必有大雨下”这局话的真正意识。
总之一句话:知识是人类在生活中慢慢探索和发现出来的。