一件快乐的事作文
在我的小学生活里,有许许多多令人快乐的事情,这些事情仿佛是天上的星星,每一颗星星都记着我小学生活中快乐的事情。
我三年级了,王老师是我们班的数学老师,那天我们正学年月日,老师宣布了一项规定:等班里同学过生日的时候,同学们都要去那个同学的家里买点东西,给他说上一句祝他生日快乐的话。
可我过生日的那一天却懊恼极了。原来,我9岁的生日恰恰是在星期天,同学们与老师不能聚一起为我庆祝生日,因为老师特别忙,我的同学也特别严重忙,整个星期天,我都闷闷不乐。
星期一的早晨,我迈着沉重的脚步走进教室,默默地走到自己的座位上,我看了课程表,第一节是数学课。上课铃响了,王老师满面春风,手里拿着一个小盒子走上了讲台。“哦,又有同学过生日了”,我猜测着。“同学们!”王老师开口了,“昨天是宋文元的生日,可昨天是星期日,我很忙,有可能同学们也很忙,我们今天为他补上,好不好?”“好!”同学们异口同声的答到。我一听,高兴极了,我两手不停的搓着,心好象要跳出来似的。
老师来到我的座位上,把那个盒子递给了我,我打开一看,原来是一支美丽的钢笔,我真向对老师说声“谢谢”。
我的生活是绚丽多彩的,这快乐的时刻永远留在我的记忆中。