一件快乐的事作文
星期天的中午,妈妈说带我去公园。
不一会儿,妈妈带着我兴高采烈的出发了。妈妈说:“今天我们去乘车吧!”我欣然接受了妈妈的意见。上了公车我便和众人一样理直气壮的坐下了。殊不知旁边站着一位老奶奶,妈妈满面怒色的看着我,告诉我让座位给奶奶。我的脸刹然间布满了红色,不知这是种羞愧还是自责。
今天的事让我明白:我们是祖国的鲜花,代表祖国的未来,去帮助别人,成就自己的品格。俗话说的好“赠人玫瑰,手有余香”。不是为了一就好听的谢谢,不是为了追求表面荣耀。想一想,有一天我们也会渐渐老去,那是也会希望一位满面春风的孩子给我们一丝暖意和帮助。
从现在做起,从一点一滴的小事做起,为他人服务,为理想奋斗,做N件令你和他人快乐的事!