一件令我感动的事500字作文
在我的身边有许多感人的事,它们像一颗颗星星闪烁在我的心头。今天发生的一件事最令我感动,更让我难以忘怀。
下午,天气就像在演川戏——变脸,一会儿一个样儿。开始还是风和日丽,没过多久,天突然阴了起来,刮起了大风,风卷起许多沙尘和纸屑,弥漫了整个天空,远处的景物几乎都看不见了。过了一会,狂风夹杂着大雨点,敲打着窗户噼里啪啦的响。我们听着那声音,心里真有些害怕。还好,雨终于停了。可是风还在呼呼地刮着。气温骤然下降到5、6度。
这下可糟了!因为今天排练舞蹈,我只穿了一件薄毛衣。坐在教室里,我就感觉到一阵阵的发冷。
放学的时候,狂风还在刮着。妈妈病了,在发烧,一定不来接我。我心里做好了独自与狂风寒冷“抗争”的准备。
走出教室,我习惯性的朝大门口一看。“妈妈!”我看见了妈妈。她在寒风中站着,头发被风吹得乱蓬蓬的,右手压住被吹起的衣服,左胳膊上挂着我的大衣。她一边向学校里张望,一边来回地走着。“不知道妈妈等了多长时间了,平时经常要等半个多小时呢!这下妈妈怎能受得了。”我心里很着急。我快步跑下楼去,一下子搂住了妈妈的胳膊。我仰头看看妈妈。妈妈的脸红红的,可能还在发烧吧。妈妈急切地说:“快,把衣服穿上!别冻坏了!”穿上衣服那刹那,我感到心里暖暖的,鼻子一酸,眼泪差点掉下来。
在回家的路上,妈妈一边关切地问寒问暖,一边拥着我向前走。我拉着妈妈的手,感到她的手很烫。回到家后,妈妈的病更重了,不得不躺在床上休息。
望着病床上的妈妈,我感到一种愧疚,也感到一种从来没有过的幸福感:在妈妈心里,我是最重要的。我拥有妈妈最无私的爱。