当老师不在的时候作文
“叮,叮,叮”优美又宛转的上课铃响了。同学们像火箭一般冲进教室。一分钟,二分钟……十分钟过去了。老师迟迟没有来。
坐在我旁边的小哲在也耐不住了,提高了嗓音大声唱到:“我的心情好像一 把火燃烧了整个教室……”我实在忍不住了,拿起一 本书向 他拍去“五音不全的家伙别唱了!”小哲这才慢慢的不 再唱了。可一波为平一波又起。后面的小王又开始了。他大声喊到“各位,现在我为大家唱一首歌”范班长竟然带头拍起了掌,大家看班长也在拍手就一起拍手凑热闹!
小王润了润喉咙大声唱到:“你问我爱你有多深,我爱你有几分……”“天啊,一个比一个难听又一 个五音不全的家伙。亏他还唱明星的歌!”范班长也觉得难听。就突然说到“老师来啦!”大家信以为真。唱歌的,追逐的,说话的……全部安静了下来!
同学们就着样安静地坐了好一会儿。可老师还没来,同学们这才知道上当了!教室又恢复了往常的“菜市场”。
“哎,老师不在的时候教室里真热闹!”
其实啊同学们我们真的应该这样吗?我们的爸爸妈妈辛苦赚钱让我们读书,可我们在学校却这样。所以呀我们不要老是调皮了,要好好读书不能辜负爸爸妈妈!