当老师不在的时候作文
当老师不在的时候,天和地都颠倒了。
下午第三节课,老师不在,她让我们在教室里安静的写作业。
第二节可刚下课,同学们迫不及待的发下作业本,今天的作业很简单,很快就写完了,每个人都开始“狂欢”,唱着我们为XXX同学的“新专辑”。连上课铃声响了,大家都在继续自己的party,看大家都已经控制不住自己的情绪了,我连忙说了一句:“别吵了,呆会儿老师来了就完蛋啦!”一听到这句话,每个同学有手忙脚乱地回到了自己的位置上,看书的看书,写作业的写作业难得的一节课没有老师上,每个人始终还是控制不住自己的嘴巴,跟同桌讲,跟前后桌讲,甚至还跟“远方”的同学聊天。可不知怎么搞的,平时最爱讲话的同学,现在都在认真的看书。地球倒过来了。
突然,正在向我请教问题的同学,来了一个“大翻身”,在自己位置上认认真镇地写作业;刚刚还在“逛街”的同学也回到了座位上,拿起书来看;刚刚的聊天声也转化成了背课文的声音我想:肯定是老师来了,我开始更加认真地写作业。写了一会儿,我又想:老师怎么还不近来呢?说不定是同学一下子自觉了呢?
我猛一回头,发现一双眼睛正盯着我们。
地球有转回来了。