去年的10月,我去参加作文比赛,一开始,我们十分认真地写作文,这时有个叔叔来找监考老师,他把监考老师拉到门外。
考场内顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声的我们,现在像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。大家七嘴八舌地议论起来,有的说:"大家在什么学校?",有的问:"大家在写什么作文题目啊?",还有的拿零食请大家吃……
正当大家兴奋的时候,突然传来了推门的声音,同学们马上就行动起来。刚才在吃零食的同学,一把抓起零食往嘴中塞,头底得很低,用手捂着嘴巴一边写作文,一边嚼着嘴中的零食;刚才在问问题的同学急忙拿起笔继续写作文;抓起桌上的字典乱翻,也顾不上倒过来。老师推门进来,不知内情的她还一个劲夸我们:乖巧、认真。听到了这些话都捂着嘴,偷偷地笑。看到了这样的一幕,我的心里涌起了一股无法用语言来表达的羞愧。
唉,我们这些不听话的学生……