成长作文例文
奥运会之后,又多了一项运动会——青少年奥运会。
青少年奥运会,简称青奥,顾名思义,是专门为青少年打造的,仅限14到18岁的青年参加,像我这样11岁的孩子,就只能参加下一届了。
我一直认为青奥会不是所有青年都可以参加的,只有一些专业青年运动员或者受过训练的人才能参加。可我转念一想,青奥会也是奥运会,奥运会是锻炼身体的,那么青奥会也是锻炼身体的。
青奥会无时无刻在我们身边,这一次就是在南京举行第二届。老师告诉我们,那个时候会有多的数都数不清的外国人来观赛,我真是既高兴又担心,高兴是因为我可能有机会和外国朋友进行第二次交流了,(因为我和一个美国女孩交流过),担心的是我只会一丁点的英语,和外国人谈不起来,。所以我接下来要多练习口语。
我与青奥共成长,要想向外国人展现中国的风采可并不容易,要做到文明用语、不乱扔垃圾等。更重要的是,现在世界各国人民都在努力学习汉语,中国人当然不能落后,我们也要学习其他语言!2014,对熟悉南京的南京人来说,最大的目标就是让不了解中国的人接触中国文化、熟悉中国文化、记住中国文化!
离2014已经不远了,小朋友们,让我们一起加油吧!!!