成长作文例文
青奥会是由新时代年轻人将圣火从神之山上传递到人间的盛事,它在每个人心中都充满了健康向上力量。它不仅是一次体育竞技比赛,而且也是人类维持和谐团结的纽带。它意味着人类追求美好未来恒久的象征。2014年南京青奥会将会像一朵绚烂烟花盛开在南京天空,让每个南京人感到无比幸福与荣耀。我心目中的青奥会是充满文明和谐的盛会,需要我们大家一起来参与。在这个文明盛会上,不但可以展示我们中国运动员的坚强意志和不服输的拼搏精神,还可以展示我们南京美丽的城市面貌、悠久的历史文化和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
面对这个千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,虽然我不能参与青奥会的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接青奥,与青奥共成长。做到讲文明、讲礼貌、自觉遵守纪律、爱护公物、不乱丢果皮纸屑、不随地吐痰,爱护花草树木。只要人人都加入其中,我相信,未来的南京会拥有一个非常和谐美好的环境。在这样的环境中,青奥会自然会吸引来无数老师们、同学们,让我们行动起来,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京。让我们携起手来,与青奥共成长,一起去践行成长的足迹,一起去见证圣火的光辉,一起为南京喝彩,一起为青奥加油!