成长作文例文
也许我们长大了,不需要父母太多的唠叨,也许是父母忙得不可开交忘记了和我们谈心,也许是工作 、学习、娱乐占据了我们的绝大部分时间, 所以,对于“沟通”一词,我们已经陌生了。 随着年龄的增长,我渐渐发现爸爸妈妈和我之间的沟通越来越少。几乎不说话,只有吃晚饭后的一次关门声。
有一次,我放学回来,听见爸爸妈妈的谈话声:“这孩子真是的,怎么不明白我们的苦心呢?看别人家的孩子,多好呀……唉,该怎么办呢?”我听到这些话,非常生气,就冲过去给他们说:“别人好,就我不好,不要我不就行了吗?”我气冲冲地跑回屋里,关上了门,躲在房间里哭。爸爸妈妈你们知道我的感受吗?知道我心里的滋味吗?你们一点也不了解我。
几次吃饭时,我总是在我的房间里吃,避开他们的目光,不和他们说话。也许是他们熬不住,有一天,他们对我说:“来,我们应该来沟通沟通。”我不耐烦的坐下,爸爸开口了:“你要努力呀!才能超过别人。”这时,妈妈接着话:“你平时不努力学习,怎么才能超过别人?”听了爸爸妈妈的话后,非常伤心,便说:“你们知道吗?我也知道平时要好好学习!我平时也很努力,只是你们没发现而已。我的伤心、担忧,只不过没有表现出来,不想让你们知道。我也想在空中飞翔。需要美丽的蓝天白云陪伴,不受任何人的约束,底下还有大家羡慕的眼光。
也许我今后会成为你们心中的好孩子。”“孩子,你有这个决心,我们也很高兴,之前是我们错怪了你。”“没关系,人人都有犯错的时候。”“妈妈别说了,我也知道你们是为了我好。”通过这次沟通,让我感受到爸爸妈妈那颗爱我的心,让我也深刻知道爸爸妈妈是为了我的学习的,同学们,在我们的成长过程中,沟通真的很重要。只有和父母常沟通,才能够感觉到周围的一切事物,都变得更美好!