今天,我在那床上想,妈妈每天早上很早就起床来给我做早饭,从来都是这样没有改变过,要不然今天我也去给他们做一次早饭,孝敬孝敬他们,让他们也尝一尝我的手艺,看看我做的早饭好不好吃,我说做就做,马上起床准备去做早饭。
我首先去煮稀饭,把煮稀饭的锅给洗干净,再把米倒进去,那些米撒进锅中的时候,那些米就像是一颗颗从天而降的白珍珠,我把水倒入锅中,用手把这些洁白的珍珠给洗洗干净,洗完米我把锅放入电饭煲,把电饭煲原先的煮饭的模式改成了煮稀饭的模式,然后我按下钮,开始煮稀饭。
我把煮稀饭的活儿干完了,接下来准备去煎鸡蛋。首先我从许多鸡蛋里拿出了三给大大的鸡蛋,然后我把煤气开了,打开火,把锅架上去,等锅慢慢地热起来。锅上不过一会儿,锅上慢慢地腾起一缕白烟,我就在这时候,我马上去把鸡蛋打入锅中。在用锅铲去锅中翻炒,不过一会儿,三个热腾腾的鸡蛋煎好了,样子让人看了简直就要流口水了,我把鸡蛋发在一个盘子上。接着去干别的事情。
我又去冰箱里拿了,妈妈买的榨菜,我到厨房里拿菜盆把榨菜洗个干净,然后我把榨菜放在案板上,我去拿菜刀把榨菜切成像一根根薯条一样的大小。再把火打起,倒入油,把榨菜丢入锅中,用锅铲翻炒,菜不过一会儿就炒好了,我把榨菜装盘。去看看稀饭好了没。
稀饭好了,正好我的事情也干好了,真是一举两得。我叫爸妈叫起,一起吃早饭,他们都说好吃。我很高兴。