第一次做饭作文
在我的记忆中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我的记忆,印在我成长的道路上。然而,最令我难忘的是第一次做饭。
在我八岁那年的暑假里,爸爸妈妈有事情出去了,所以中午的时候是由我第一次下厨,之前妈妈每次做饭的时候,我都会在旁边看着,所以我就会做一些简单的的菜了。因为这是第一次下厨,所以心里特别激动,特被开心。
要开始了!我先把蒜薹摘好,在进行清洗,再用刀把蒜薹切好,这一步就好了。把鸡蛋打在碗里进行搅拌,接下来,我把煤气灶打开,只见一团蓝色的火苗不断亲吻至锅底。我赶紧往锅里倒花生油,很快哧啦啦,哧啦啦的声音传与我的耳中,我赶忙把切好的蒜薹倒入锅中,过一会儿再把鸡蛋倒进锅里。用铲子翻炒。过了两分钟一道香喷喷的菜就出锅了,这就是我做的第一道菜蒜薹炒鸡蛋!
第二道是糊皮辣椒。我先把辣椒进行清洗,再把油倒入锅中,再把辣椒一个个平摊在锅中,让辣椒外面的皮都翘起来的时候就差不多好啦!然后,再倒里点儿酱油、水,再倒点儿糖就好了!
这虽然是我第一次做饭,但还是很成功的吗!第一次往往有失误,但并不要紧,因为只有多练才好。
如今,我不仅学会了做饭,还学会了烧色、香、味、具全的菜!每当我想起第一次做饭,我心里就会很激动,人生会有许许多多的第一次,但只要多多练习,第一次才会发光!