我和全家人到太湖源旅游。
我们坐上大巴,一路迎着清澈的溪流,在盘山公路上行进着,一边是翠绿色的树林,一边是与我们同行的小溪,不一会儿,就到了山顶。放眼望去,四面,都是望不到边的绿色,绿得发亮。来到风景区,迎面而来的是凉爽的风,虽在夏日,但一点也不感到热。我们走在靠山的阶梯上,往下看去,是一眼见底的“小河”,身下,不时有一股凉风吹上来,似乎来到了春天一样。顺着岩石往上走,只见一块巨石横在山顶,摇摇欲坠,似乎轻轻一碰就能落下来。我们来到一座休息亭,它横跨在河岸两侧,前面是小瀑布,冲刷着岩石,岩石一点也不害怕,坚持在瀑布下。在瀑布边上有许多细小的雾,洒在人们身上,很是凉爽。
来到半山腰,走在小道上,左右是林木,前面又传来溪流声,接着声音大了起来,我迫不及待跑了过去,又是一座瀑布,路边都是水,走到溪流旁,穿着凉鞋的大人小孩们都在水里嬉戏玩乐,充满欢笑。我也走到小溪中,冰冰凉凉的水冲到我的脚上,似乎在轻轻按摩着我的脚底,很是舒服,走在水里,都不肯上岸了。时间缘故,我只好恋恋不舍地离开了。前面是一片空旷的草地,草高高的,我走在草上,哟!草丛中也有一条小溪蜿蜒!害我一不小心就踩在水里了。我向高处望去,“快到山顶了”,说着,我加快脚步。
来到山顶,四周的山只是小小的土堆一样,我又环顾四周,哦!那儿就是源头了,只见,在一个黑漆漆的水洞里,不断地喷涌着清澈的泉水,泉水一级一级地往下流,最终汇集成太湖,这就像我们学的古诗里说的一样,要有不断的知识汇聚在脑海里,才能成才,干大事。欣赏美景的同时也让我明白了道理,真是一举两得,学的也开心啊。以致快走了我却流连忘返,于是开始期待着下次再来……