(一)
今天是7月8日,早上到超市买些物品,中午12:30准时到达卢氏县阳光旅行社。
经过本地导游的悉心劝导之后,我们开始了行程。
首先坐小汽车去灵宝新华旅行社。一路上阴哉,雨哉,风雨飘摇的汽车顶着巨压穿梭。
到灵宝后,天却逐渐明朗了,真是开营大吉!
稍事休息后,我们便坐上了大巴,从灵宝开往北戴河区(秦皇岛),一路上依旧大雨滂沱,望着外面“大雨落幽燕,白浪滔天”之景,颇为心动。平原之景就是与山区不同啊!
我们先上连霍高速,然后就在鲁州站停下来了,也不知是山东的哪条高速的服务站。
我们在这里一人吃包泡面便又启程了,紧张却快乐。
之后,我们便坐在车上观城市夜景的绚烂,乡村鱼塘的幽寂,好一派平原美景。“How beautiful it is!” 我禁不住叫了起来。
迷迷糊糊的我突然醒来,睁开惺忪的睡眼,再摸摸痛痛的颅骨,哎哟!
在车上睡真不好受!
(二)
突然一个刹车,我从梦中惊醒,下意识地望向窗外。
哇!这么多车!
“哎,堵车了!”自己默叹道。
又听人说前方 1000米 处发生了交通事故,睡了两个多小时的我一下子又兴奋了。
我们等了半个多小时,终于处理完了。司机愉快地坐上驾驶座,车又开动了!
还没有到秦皇岛,一路上的美景就让我目不暇接,令我陶醉。我想:这次夏令营肯定受益匪浅,定会让我这个山里娃大开眼界!