生活作文
每年,都有成千上万的学生们步入初中,而迎接他们的不是学习,也不是开学典礼,而是一周的军训生活。
小时候,我总是到妈妈的学校看看学兄学姐们军训,他们在操场上站立着,一动不动,好像一大群木头桩子插在了摸起来都发烫的地面上。当休息的时候,我总是问问他们军训累不累,大哥哥说:“军训吗,我感觉挺好的,可以学到课堂上学不到的东西。”我听了,跃跃欲试,幻想着激动人心的事情。而大姐姐们却说:“军训,是个魔鬼,小心点,小心被晒成黑土豆。”我听了,肃然起敬。我已做好一切准备,迎接军训。
一转眼,我也到了上初中的年龄了,我已经做好迎接挑战的准备了。开过全校动员大会以后,几个教官向我们走来,拍成了一条直线,只见他们动作统一,听一个长官的指挥,“归队!”只见一个个子最小,最年轻,张着一个娃娃脸的军官向我们跑来,班主任向我们介绍了那位军官,于是我们开始了训练。第一项就是站军资,“肩要平,头要正,两眼直视前方,两肩向后张,脚跟靠拢,脚尖分开六十度,身体稍向前倾斜,两臂伸直,自然下垂,拇指靠于食指第二节,中指贴于裤缝线……”一套套口令脱口而出,我们也跟着调整自己的姿势, “好了,现在你们来练习一下自己的成果,站20分钟吧。”为了不让我们感到军训枯燥,教官还教我们唱军歌,然后去和其他的班级飚歌,“冬瓜皮,西瓜皮,九班不唱最赖皮!”一阵阵笑声和歌声从操场上传出来……
虽然这几天有些累,但是我却很期待,我一定要珍惜接下来训练的时间,以军人的标准来要求自己。